vlad1_74 (vlad1_74) wrote in bar_chk,
vlad1_74
vlad1_74
bar_chk

Category:

Большая часть общества УЖЕ имеет размытые моральные границы. Запад побеждает










Отсутствие единой позиции по поводу увольнения молодой петербургской учительницы, завоевавшей популярность в среде учеников своими скандальными постами в Twitter, показали комментарии читателей агрегатора «Яндекс.Новости», сообщает 23 ноября корреспондент ИА Красная Весна.


В комментариях к новости об увольнении педагога часть читателей оправдывала поведение 25-летней девушки. Для остальных же ее поведение оказалось совершенно недопустимым (орфография и пунктуация авторов сохранены).






Скриншот ленты с комментариями

Скриншот ленты с комментариями


Так, к примеру, читатель с ником Вячеслав С подчеркнул, что аморальное поведение учительницы не может быть оправдано желанием понравиться ученикам: «Давно совету по этике надо было уволить такого „педагога“ за пошлые публичные высказывания. Это — позорная попытка понравиться ученикам своей экстравагантностью. Дети берут пример со старших, тем более педагога. Девица выбрала не ту профессию».


Петербуржец Alexey M задался вопросом, кого сможет воспитать подобный педагог: «По нынешним временам 25 лет, это ребенок. И ее публичные фантазии на уровне малолетних гопников (иц), которые выкладывают свои издевательства в сеть! Педагог не только учит, но и воспитывает, ну и кого она воспитает! Умнее надо быть и взрослее».


А пользователь Нудела отметила, что в США за такое бы посадили: «„Уж сколько лет твердили миру…“ Эта пивнушка хоть бы маскировалась получше. В США, наверное, посадили бы, они там с комплексами насчет учителей и учеников». В ответ Иван Р. добавил: «Запросто. И назвали бы домогательством к несовершеннолетним».


«Вот и подросли перестроичные члены общества…», — такой диагноз случившемуся вынесла Елена С.


У уволенного педагога оказалось и много защитников.


Читатель «ЁЁ Я» увидел в произошедшем большой плюс, так как школа, по его мнению, — это тупик.: «Хорошо что уволили. Может где карьеру сделает. А школа это тупик, дно, безнадёга, конец всем мечтам».


А Некричаев Вячеслав добавил, что школа не место для воспитания и привития этических норм: «Катимся в тёмные века. Когда не Знаний багаж от Учительницы требуют, а исполнение пресловутых норм морали. Вопрос ещё: морально устойчивого мы получим ли ученика. А только Умным будет он едва ли».






Скриншот ленты с комментариями

Скриншот ленты с комментариями


«Не забывайте что после работы УЧИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕК и родителям и всякой не чести нечего разглашать чем вне ШКОЛЫ он ЗАНИМАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Учитель в первую очередь человек, а потом учитель в личное время и вне работы может делать что хочет, а кому не нравиться НЕ ЛАЗЕЙ И НЕ ИЩИ возми отпрыска и переведи на домашнее обучение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» — такой апелляцией к свободе личности неудачно попытался защитить девушку интернет-пользователь Фермер ф.


Одним из самых точных и неутешительных комментариев стал пост читателя Александра И, в котором он описал существующую разрушительную тенденцию в образовании: «Она всего лишь предоставляет услуги, почему ее судят так строго)))».


Отметим, 21 ноября из-за жалобы родителей в петербургской школе № 579 была уволена преподаватель истории. Родителей возмутили посты учительницы в Twitter, где она публиковалась под ником «владычица пивная».


Молодая женщина снискала популярность среди своих учеников, обсуждая с ними интимные подробности и выпивку. Ученики приняли в штыки увольнение 25-летней девушки, и позже, в переписке, которую опубликовала уволенная учительница, дети предложили ей «попить вместе пивка». Кроме этого, в знак протеста школьники намерены устроить митинг в ее защиту.


Комментарий редакции


Мнения жителей Санкт-Петербурга разделились. Кто-то ратует за свободу личной жизни вне профессиональной сферы, кто-то считает, что, превратившись в сферу услуг, к школе и педагогам не стоит предъявлять повышенных требований. Но многие совершенно справедливо полагают, что облик учителя не совместим с безнравственным поведением.


К сожалению, стоит признать, что такой позиции придерживается далеко не большая часть нашего общества. Да, когда ситуация касается людей лично, как в случае с родителями учеников петербургской школы № 579, они занимают принципиальную позицию. Но в целом мнение большей части общества имеет весьма размытые моральные границы.


P.S. Настойчивые усилия Запада не походят даром, причём они действуют бесструктурно, НЕНАВЯЗЧИВО НАМ НАСАЖДАЮТ СВОБОДУ только в нужном им направлении, свободу без ограничений растлеваться, и вот мы уже пожинаем плоды их победы. Не думаю, что защищающие её родители желали, чтобы их детей учителя спаивали и растлевали.


Subscribe

  • Революция в России?.. Хм...

    Главная ошибка протестующих в России, заключается в том, что они выходят на улицы с требованиями, которые не вызывают никаких особых чувств у…

  • Гребни

    Петушня против детей. Сегодня вспухла очередная консерва под никнеймом Наглец. И брызнула вонючей струйкой дерьма. Путинские холуи…

  • Ольгино под Навальным!

    Читаю комменты по отголоскам последнего народного выступления. Вижу как активизировались "пропутинские" горлопаны. Кто из них работает за копеечку,…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2008
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Революция в России?.. Хм...

    Главная ошибка протестующих в России, заключается в том, что они выходят на улицы с требованиями, которые не вызывают никаких особых чувств у…

  • Гребни

    Петушня против детей. Сегодня вспухла очередная консерва под никнеймом Наглец. И брызнула вонючей струйкой дерьма. Путинские холуи…

  • Ольгино под Навальным!

    Читаю комменты по отголоскам последнего народного выступления. Вижу как активизировались "пропутинские" горлопаны. Кто из них работает за копеечку,…