klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

Categories:

... преемственость или недопонимание

Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет.
— Марк Твен




Даже когда люди говорят на одном языке, они порой не понимают друг друга, в лучшем случае это происходит из-за терминологической путаницы.
Гораздо хуже если единая нация живущая по разные стороны пограничного забора, не то что не понимает друг друга, а вообще имеет противоположные мнения об одном и том же. См. Украина - Россия.
Но самое плохое когда не могут понять друг-друга родные люди живущие в одной семье, особенно когда у их поколения разные.


В августе 1991 г., когда проходили известные события я был свидетелем разговора деда с 18 летним внуком.
Внучок начитавшись разной билеберды, о страшных сталинских репрессиях, о невыносимой жизни в проклятом Совке и воодушевленный новыми веяниями надвигающейся свободы с подлинной(?) демократией вопрошал деда фронтовика:
- Как вы дед тогда жили и всё это могли терпеть?!.........

Дед внучка ни как понять не может, а чё в его жизни не так было? Да вроде всё пучком у его сложилось, с фронта пришёл живым-здоровым, повезло. Женился, вон папашу внучка на свет произвёл, свой дом построил, работал, хоть "звёзд с неба не хватал", но жил достойно, не хуже других, семья у его голодной и оборванной никогда не ходила, вроде и неча на свою жизнь пенять....
Получается полное недопонимание друг друга и оценка на одно и то же событие у двух родных людей живущих под одной крышей прямо противоположная.
Внуку не понять, что мыслили люди тогда по другому и жизненные ценности были иные и мерить всё на сегодняшний аршин просто глупо.

Думаю сейчас, когда он стал кормильцем семьи и ему уже хорошо за сорок, отбатрачив месяц на хозяина за 20-25 тысяч рублей, он приходит тихий и усталый домой, ставит свой рашпиль у стены и включает теле ящик, а там наш премьер бодренько рапортует, о том что у нас всё колосится и множится, успехи прям охуенные, особенно за прошлый год, а наша роль во всём мире высока и все нас любят, если не в открытую, то тайно в глубине души.
Слушает весь этот бред повзрослевший внучонок и не понимает говорящего, ведь видит он вокруг другую реальность, и вопрос:
- Как так можно жить и терпеть это блядство?.........теперь в его голове почему-то не возникает.
У его сейчас в голове другое беспокойство, за сына, 18 летнего студента. Его уже сутки дома нет, где он? Хорошо если у девки какой на хате зависает, это не страшно, дело молодое, а если опять с "навальнятами" пошёл против власти бунтовать?
Ох и доиграются они со своим Лёхой, поотбивают им ОМОНы почки или чё другое, а то и воще посадят!
... и чё им дятлам не хватает?
Tags: акын, жизнь гнёт гандонов ©, не верьте этим говноедам ©, обратная сторона медали
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments