Алексин Александр (sergey_2018) wrote in bar_chk,
Алексин Александр
sergey_2018
bar_chk

Category:

Неудача с кранами Маевского


Сегодня в обед установил оба крана на чугунные радиаторы, где-то за час с четвертью, по сорок минут на каждый. Никаких проблем при врезке не возникло. Подмотку сделал лентой фумка. Вода не течет.

Зато цель не достигнута. Полный пролет. Установка кранов Маевского нисколько не повлияла — ни на грамм, будто их и нет. Бесполезно. Батареи и трубы по-прежнему холодные.


Чувствую себя дураком, которого провели за нос. Сарказм. Стал мучить вопрос: почему фамилия Маевский, нерусская какая-то?

Посмотрел Интернет. Был такой.
Кран ленинградского инженера Чеслава Брониславовича Маевского, усложняющий незапланированный разбор воды, был разработан и внедрён в 1933 году. Более глубокими исследованиями было установлено, что до этого в конце 1931 года монтёр (сантехник) С. А. Роев (Минск) разработал и внедрил воздушные краны своей конструкции. Они состояли из двух деталей с прокладкой между ними. В отопительный сезон 1932 года они были испытаны и получили признание. Кран Ч. Б. Маевского отличался от этого устройства способом герметизации деталей: у Маевского применено соединение «конус в конус», ключ у Маевского (Роева) был крестообразной формы, а в остальном это было аналогичное устройство.

После неудачи сильно расстроился, сразу лег спать днем в шоковом состоянии. Не ожидал такого эффекта.

Сейчас обескураженный ломаю голову — что же делать дальше? Зачем 3,5 тысячи рублей выбросил на ветер, впустую?
Tags: ликбез, человек
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments