abramshlimazl wrote in bar_chk

Category:

+21. За ВДВ ?

пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что жестокое убийство человека в Сирии, совершенное в 2017 году, не имеет отношения к российской военной операции в арабской республике. Таким образом он прокомментировал появившийся в интернете ролик, на котором запечатлен момент расправы над мужчиной.

«В данном случае какие-то репутационные опасения абсолютно беспочвенны: это не имеет абсолютно никакого отношения к российским военным, что бы там ни публиковалось», — заверил Песков

Жительница Североонежска Архангельской области РФ Нина Атюшева добивается признания участником боевых действий своего сына Евгения Аликова. Он погиб 2 сентября 2017 года в Сирии, где воевал в составе частной военной компании (ЧВК) "Вагнер". Об этом сообщает "Русская служба BBC".
Атюшева показала выданный сыну 19 мая 2017 года жетон с личным номером М-3601. Летом он отправился воевать в Сирию, а в начале сентября погиб. В справке написано, что смерть наступила в провинции Хомс от "сквозного огнестрельного ранения в брюшную полость".
Мать получила за сына страховку на сумму 5 млн руб.

"Очень сильно любил и детей, и меня. Не пил, очень ласковый, всегда обо всех заботился. Красивый, высокий, спортивный. Привезли его – плакали все", – рассказала она.
После похорон Атюшева обратилась в военкомат с запросом о статусе сына.
"Я просила разъяснения: положено ли мне как потерявшей сыночка-кормильца какое-либо пособие или какое-то надгробие, памятник. Не знаю, какие-то почести моему сыночку должны же быть... Мой сыночек защищал интересы своей родины за ее пределами, как мы знаем, с согласия САР (Сирийской Арабской Республики. )", – написала она в совет по правам человека при президенте РФ.

          Ответили в военкомате и на обращение депутата местного райсовета: "Кем выдан жетон с личным номером, как гражданин Аликов Евгений Евгеньевич оказался в Сирийской Арабской Республике и получил сквозное ранение, вследствие чего скончался, установить не представилось возможным. В связи с чем его статус не определен".

          Атюшева рассказала, что перед поездкой в Сирию ее сын воевал за боевиков "ЛНР" на Донбассе.
По информации военных, Аликов еще в 18 лет был признан ограниченно годным к военной службе и официально не мог попасть в Сирию. Кроме того, военный жетон оказался не установленного образца.

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.