abramshlimazl wrote in bar_chk

Category:

+21. За ВДВ ?

пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что жестокое убийство человека в Сирии, совершенное в 2017 году, не имеет отношения к российской военной операции в арабской республике. Таким образом он прокомментировал появившийся в интернете ролик, на котором запечатлен момент расправы над мужчиной.

«В данном случае какие-то репутационные опасения абсолютно беспочвенны: это не имеет абсолютно никакого отношения к российским военным, что бы там ни публиковалось», — заверил Песков

Жительница Североонежска Архангельской области РФ Нина Атюшева добивается признания участником боевых действий своего сына Евгения Аликова. Он погиб 2 сентября 2017 года в Сирии, где воевал в составе частной военной компании (ЧВК) "Вагнер". Об этом сообщает "Русская служба BBC".
Атюшева показала выданный сыну 19 мая 2017 года жетон с личным номером М-3601. Летом он отправился воевать в Сирию, а в начале сентября погиб. В справке написано, что смерть наступила в провинции Хомс от "сквозного огнестрельного ранения в брюшную полость".
Мать получила за сына страховку на сумму 5 млн руб.

"Очень сильно любил и детей, и меня. Не пил, очень ласковый, всегда обо всех заботился. Красивый, высокий, спортивный. Привезли его – плакали все", – рассказала она.
После похорон Атюшева обратилась в военкомат с запросом о статусе сына.
"Я просила разъяснения: положено ли мне как потерявшей сыночка-кормильца какое-либо пособие или какое-то надгробие, памятник. Не знаю, какие-то почести моему сыночку должны же быть... Мой сыночек защищал интересы своей родины за ее пределами, как мы знаем, с согласия САР (Сирийской Арабской Республики. )", – написала она в совет по правам человека при президенте РФ.

          Ответили в военкомате и на обращение депутата местного райсовета: "Кем выдан жетон с личным номером, как гражданин Аликов Евгений Евгеньевич оказался в Сирийской Арабской Республике и получил сквозное ранение, вследствие чего скончался, установить не представилось возможным. В связи с чем его статус не определен".

          Атюшева рассказала, что перед поездкой в Сирию ее сын воевал за боевиков "ЛНР" на Донбассе.
По информации военных, Аликов еще в 18 лет был признан ограниченно годным к военной службе и официально не мог попасть в Сирию. Кроме того, военный жетон оказался не установленного образца.

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded