diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Category:

Кетайцы научат...

Всем привет. Узнала очень интересную вешчь про кетайцев - вот тоже страна интересная. И чего-чего там только не происходит! ну да скоро и мы с ними породнимся, окитаемся, хи-хи. На Дальнем Востоке и так китаец на китайце сидит и китайцем погоняет. Так вот, там интересное начинание есть - госслужащих обязывают ночевать у крестьян, и это их так впечатляет, что они сделали нищие деревни богатыми, почти ликвидировали бедность. Всё потому, что лидер страны, попав в село подростком, навсегда запомнил, как трудна жизнь самых обычных людей. А в деревне и жизнь деревенская, специфическая, так сказать.
– Никакого отопления, люди здесь спали на тонких одеялах на каменном полу, дрожа от холода, вместо туалета использовали обычное ведро. Работали от зари до зари, никогда не ели досыта, стирали на поле руки в кровь. У нас много жителей помнят, как сюда юношей прибыл «товарищ Си». Вставал в 4 утра, носил воду на поля, обрабатывал землю для кукурузы. На ладонях появлялись кровавые мозоли, лопались волдыри. От грязи заводились насекомые, на коже появлялись язвы, укусы чесались и не давали спать. Правда, через пару лет «товарищ Си» привык к ним и не обращал внимания. Переселенцам из города местная пища казалась грубой, да и той не было вдоволь. 16-летний парень из Пекина понятия не имел о страшной бедности в провинции, не знал, что предел мечты местных обитателей – лишняя чашка риса в сутки, а день считается удачным, когда не ляжешь спать голодным. Вишь ты, не знают они...так может такой эксперимент повторить следует? Как говорится, взять соседский опыт на вооружение?
- А каков результат подобных экспериментов?
Смотрите сами - в 1988 г. 88% китайцев жили за чертой бедности по стандартам ООН – на 2 долл. США (128 руб.) в день. Сейчас этот показатель составляет 0,7%, а вскоре, как ожидается, КНР станет страной, где бедность исчезнет и вовсе. Подумайте, не будет бедных...звучит как прекрасная сказка.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments