klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

Categories:

... как Союз уронили



Многие до сих пор наивно считают, в августе 1991 г. произошли великие события по преобразованию страны: уничтожен СССР - "тюрьма народов" и свергнута ставшая вдруг ненавистная власть коммунистов с их КПСС.
... ага, всё бы так, но что-то эти знатоки забывают про мартовский референдум, того же года. На этом единственном за всю историю существования СССР референдуме, народ поддержал большинством голосов коммунистов за сохранение СССР, да и Перестройку проводимую коммунистами с целью построения "Социализма с человеческим лицом" тот же народ всецело одобрял, а вот по поводу роспуска СССР четвёркой заговорщиков в Беловежской пуще, ни какого референдума не было, народ просто поставили перед фактом преступного решения .... и народ это покорно проглотил.
Только не подумайте что Горбачёв был жертвой Ельцина, это глубочайшее заблуждение, они подельники с общей целью, только Горбачёв был трусливый и меньжевался тудым-сюдым, а Ельцын более смелый и наглый, вот и вся разница между ими.


Все коммуняки были кровавые упыри на теле несчастного российского народа!
Боже мой! Какой наив, я хохотаю!!!
Коммунист, коммунисту огромная рознь! Вот что надо всегда помнить.
КПСС по сути была новая религия, так же навязанная простому народу как христианство и прочие религии и так же имеющая свою иерархию, где низы искренне, а порой и фанатично верили в свои религиозные и коммунистические догмы, а их верхушка, попы и Первые Секретари ни в Бога, ни в чёрта, ни в Маркса, ни в Ленина в подновляющем своём большинстве не верили, их идеал и божество всегда был Мамона.

Одна мысль по поводу уничтожения СССР меня особо позабавила, автор пишет - мол СССР рухнул по тому что в 70-тых никакого фанатизму на счёт КПСС в народе уже не было.
Да фанатиков в любом деле много никогда не бывает, их всегда единицы.
Вы что серьёзно верите что каждый крещённый и носящий крестик фанатично верит в Бога? Вот так же и тогда, люди жили обычной жизнью не заморачиваясь идеалами коммунизма, а коммунисты своими догмами простых граждан особо не доставали. Единственное их сплочение с народом было на праздничных демонстрациях 1 мая и 7 ноября, а на лозунги на домах "Слава КПСС!" никто внимание не обращал, типа декор такой.

Верхушка КПСС имела неограниченную власть в стране и все возможности жить шикарно, но жить шикарно не позволяли уставы коммуниста прописанные ещё при проклятом Сталине. Представляете какие душевные муки испытывал какой нибудь Секретарь райкома садясь в ржавую "Оку", когда бы мог свободно себе позволить люксовую модель Мерседеса.
В среде коммунистов какая ни какая мораль была и орган "Партийный контроль" действовал, он желающих хапнуть народное добро и шикарно жить осаживала на место, а иметь привилегии за высоким забором и жрать деликатесы под одеялом это согласитесь не тот кайф.

Главная цель в 1991 г. была не уничтожение КПСС, она сама по себе никому не мешала, наоборот, была необходима. Рядовые коммунисты ничего не решали, просто числились послушными статистами, а верхушка КПСС была по сути закрытая мафиозная структура, чуждых и случайных ей людей в свой круг не допускала. Единственное что мешало высшим гос и парт управленцам почувствовать всю полноту власти это существующий в СССР общественный строй основанный на коммунистической морали.
Для достижения своей цели им надо было поменять строй социалистический с общенародной собственностью на капиталистический, с частной собственностью.

Смена строя стала тем "золотым ключиком" которым открывалась дверка в приватизацию - личное сказочное обогащение без труда и материальных затрат.
... а КПСС что бы не вызывала ностальгических чувств в народе, переименовали в ЕР. Думаю посмотрев на состав "ЕдРённой" партии и заглянув в биографии и родословные её членов, всем всё станет понятно и особых дискуссий по поводу того как нас всех нахлабучили в августе 1991 г. не будет.
.... хотя упоротоши думаю найдутся, в последние годы перестройки народу хорошо мозги промыли, с тех времён они до сих пор у многих девственно чистые, хе-хе.

Tags: жизнь гнёт гандонов ©, не верьте этим говноедам ©, обратная сторона медали, чорный пеарщик, это очень важно для нас!
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments