vlad1_74 (vlad1_74) wrote in bar_chk,
vlad1_74
vlad1_74
bar_chk

Categories:

Россия, какая ты!? Попытка понять её умом









У мастера коллажей Андрея Дорофеева порой проскакивать глубокие политические работы. Вот эта, например. Она о том, что в России есть как минимум две силы, которые тратят энергию на борьбу друг с другом, но есть банально третья сила, которая под шумок бессовестно обогащается, причём, гласно или негласно все три ветви власти поддерживают эту систему обогащения «своих». Переизбрать их практически пока невозможно, эта сила, которой можно смело дать определение «маёвник» от слово «моё», грамотно обработало население, которое находится в заблуждениях и поддерживает президента, не понимая, что он функционально-значимое  звено в этой системе. Причём народ понять можно, президент говорит правильные вещи и создаётся иллюзия, что он начнёт их воплощать. Более того, он их и воплощает, к примеру, на 0.5%,  далее СМИ делают из этого картинку, какой президент хороший. Особенно ярко это проявляется на прямых линиях с президентом. Назовём это дымовой завесой, под тенью которой обогащается вся остальная власть, всё остальное время. Но президент «борется» с ними, даже есть посадки, тех, кто ворует, но не делится, или делится не с теми, с кем надо. Я далеко не сторонник Навального, но своё дело по разоблачению воровства на самых высоких постах он делает блестяще.



Нет я понимаю, что в условиях отсутствия не только идеологии, но и вообще политической стратегии, по коллажу это как раз видно, власть руководствуется принципом «разделяй и властвуй», а дисциплина поддерживается «компроматом» практически на всех руководителей и эта главная «скрепа» государства.


Когда поймёт народ этот расклад и поймёт ли вообще, в условиях захвата СМИ этой властью, и полного разброда и хаоса в интернете, вопрос сложный и практически, на мой взгляд в ближайшее время не разрешимый. В интернете не может быть победы не у одного политика, пусть он хоть семь пядей во лбу будет иметь. Потому что «каждый суслик себе агроном» и именно на это рассчитывает власть и практически всё разрешает говорить и писать. Ну, реально, такую разношёрстную массу может объединить только личность типа Христа, который творил чудеса, любые другие идеальные логические построения просто воздействуют на определённые группы людей. Вроде бы люди понимают, что в одиночку малыми группами изменить ничего нельзя, но и объединяться не хотят, ну тогда не надо скулить, что жизнь плохая. Дорастёт ли наше население до объединения, одному Богу известно. Была попытка это сделать НПСР с КПРФ, и как бы жалка она не была, власти сильно её испугались, между прочим, как никогда, поэтому и Грудинина добивают до конца, чтобы другим не повадно было. Вот так и живём.


Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments