Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Крах России = крах окружающего мира

Cole_destruction_EN.jpg

Я не раз и не два писал о том, что России грозит распад. Причём, для этого не требуется никаких особых перемен и катаклизмов, никаких вторжений извне. Как раз наоборот: резкие перемены, или попытка вооружённого вторжения извне - могут отодвинуть распад на какой-то срок, или даже вовсе предотвратить его.
Для того чтобы Россия исчезла с лица земли как единое целое государство в его современных границах - достаточно чтобы всё шло так, как оно идёт; и чтобы наше правительство действовало так, как оно действует. Ничего другого не нужно.
Я это пишу не потому что мне так хочется, а потому что такова неумолимая логика бытия: и в химии, и в физике, и в математике, и в экономике, и в политической истории, существуют определённые законы, которые невозможно обойти-объехать. Нарушение этих законов, ведёт к печальным, но абсолютно закономерным результатам. Это ничуть не мистика и ни разу не чьи-то хотелки. Это неизбежная закономерность.
И если я говорю о том, что коровы не чирикают, а крокодилы не летают - это не потому что я такой злодей, не позволяющий им чирикать и летать. Я всего лишь констатирую факт, опираясь на здравый смысл. Моей вины в этом нет.


Однако необходимо понимать, что глобальные события всегда подобны цепи: дёрни одно звено - вся цепь потянется.
Не бывает так, и не может быть в принципе, чтобы какой-то катаклизм случился в отдельно взятом месте, с отдельно взятым народом - не затронув всё остальное человечество.
Разумеется исчезновение с карты мира такого гигантского государства как Россия - автоматически повлечёт за собой  глобальные сдвиги на всём мировом пространстве. И в первую очередь - на территориях окружающих Россию.

Вот например существовала в своё время Римская империя - которой отчаянно желали гибели все её соседи, а также покорённые римлянами народы. Те же Галлы, проживавшие на территории современной Франции и в северной Италии, или жители Британии; другие народы...

И наступил момент, когда Римская империя действительно пала.
Только окрестным народам пришлось при этом взвыть от ужаса - потому что на тушу умирающей империи навалились такие враги, которые и не снились несчастным галлам и бриттам.
Империя была разделена между варварами, которые образовали там свои примитивные королевства - Вестготское, Остготское, Вандальское, Франкское, Свевское, Англо-Саксонское, Бургундское, и прочие...
Так что исчезли сами названия "галлы" и "бритты".

Но это было только началом.
Потому что вслед за дикими вестготами, остготами, вандалами, свевами, франками и бургундами - двигались полчища диких в квадрате гуннов и аваров. А с юга попёрли арабы...
Практически все государства варваров, созданные на теле погибшей Римской империи - были стёрты в порошок. Тотальное месилово (перманентная война) шло порядка тысячи лет. И к тому времени когда всё более или менее стало устаканиваться - на территории Западной Европы не осталось, не только римлян, но и ни одного из тех народов, которые были хоть как-то причастны к падению Римской империи, никого из тех кто радовался этому событию. Абсолютно.
То есть, переформатированию подвергся весь окружающий мир - а вовсе не только одна отдельно взятая империя.
И, если варвары относились с некоторым уважением к побеждённым римлянам, если римлянам было хотя бы куда эмигрировать (не забываем про Византию), то окружающие Рим народы - варварами вообще не воспринимались всерьёз. На них глядели сугубо как на потенциальных рабов...

Византия (или Восточно-Римская империя) пережила Рим на тысячу лет.
Это тоже была, для своего времени, могущественная империя, которой все её соседи отчаянно желали гибели. Все боялись Византию и все мечтали её пограбить.
В конце концов мечты идиотов сбылись. Византия рухнула под ударами турок.
Однако вместо криков радости, у соседей раздался вопль ужаса - потому что именно Византия долгие века сдерживала напор арабов, персов, турок-сельджуков и турок-османов. Одним словом - мусульман.
Как только эта "византийская пробка" исчезла - мусульманская лавина обрушилась на болгарские, сербские, греческие, албанские, румыно-молдавские, венгерские, хорватские, южно-русские (украинские) земли. Кровь потекла рекой и наступил Апокалипсис на отдельно взятой части света.

Причём, следует отметить, что к остаткам византийцев (к каковым турки причисляли всех греков) в Османской империи относились с некоторым уважением. У них были определённые льготы. Их назначали на разные административные посты в завоёванных районах.
Все остальные покорённые народы, турки называли "райёй" - то есть скотом, быдлом. И поступали с ними предельно беспощадно.
В конце концов, османы дошли до центральной Европы и дважды осаждали столицу Австрии, Вену...

Между тем, даже те районы Европы, до которых турки не сумели добраться - сразу ощутили на себе новые реалии.
Ведь турки, захватившие Босфор и Дарданеллы, перекрыли торговые пути на Восток. Из-за этого пришлось искать обходные пути в Индию и Китай. Поэтому и начались, одна за другой, морские экспедиции - которые и вправду, в конце концов, открыли морской путь в Индию (Васко да Гама), а попутно открыли Америку (Христофор Колумб).
Таким образом, падение Византии, обернулось страшнейшими бедами для всех, без исключения, её соседей - а также к глобальным переменам во всём мире...

На просторах Америки, существовали в своё время могущественные империи Ацтеков и Инков.
Эти империи держали в железном кулаке покорённые народы и в страхе все окрестные племена. Поэтому, когда на горизонте нарисовались испанские конкистадоры - угнетённые возрадовались и соседствующие алчно облизнулись. Испанцам активно помогали, у них было немало союзников...
Да только вот гибель обеих местных империй (Инкской и Ацтекской), привела в итоге к тотальной зачистке громадных территорий от коренного населения вообще - и от хороших, и от плохих, и от правильных, и от неправильных, подчистую...

Когда в 1917 году рухнула Российская империя - это вызвало ликование у многих соседей, а также в среде тех народов. которые считали себя угнетёнными этой империей.
Да только очень быстро, словно карточные домики, посыпались и соседние империи - Германская, Османская, Австро-Венгерская... Народы которые не желали жить под властью царя - оказались под властью большевиков (одни раньше, другие позже).
А затем, когда большевики окрепли - они распространили свою власть на добрую треть земного шара. В том числе на такие территории, на которых до того и не слыхали ни о какой России.
Вслед за Россией, последовала революция в Германии (в 1918 году). Как следствие - Германия капитулировала в Первой Мировой войне и была максимально обобрана и унижена. В результате чего, в свою очередь - к власти там пришёл Гитлер.
Так что Вторая Мировая война - тоже была следствием русской революции 1917 года.
И в дальнейшем, когда под натиском марксистской идеологии, произошло крушение колониальных империй (Британской, Французской, Португальской, Голландской...) когда в мире нарисовались сотни новых независимых азиатских и африканских государств - это тоже было следствием падения Российской империи в 1917 году.
То есть, падение Российской империи - повлекло за собой глобальное переформатирование всего мира...

Я могу ещё и ещё приводить примеры, но думаю, что сказанного уже достаточно для того, чтобы те, у кого имеются хоть какие-то мозги, уловили простейшую мысль: когда горит один из крупнейших домов деревни - горит вся деревня. Когда тонет громадный корабль - он затягивает за собой в воронку водоворота всё, что держится на плаву в окрестностях.

В случае крушения России как единого целого (а к этому всё идёт, это практически неизбежно, Россия постепенно вымирает и замещается другими народами) - от неё вполне могут остаться какие-то кусочки русских территорий по некоторым окраинам.
А вот от таких соседних с нами стран как Украина, Белоруссия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Грузия, Молдавия - скорее всего не останется ничего.

Надо понимать, что населения на земле - всё больше и больше. А ресурсов - всё меньше и меньше.
Поэтому, нравится это кому-то или нет, но рано или поздно, совершенно неизбежно встанет вопрос о том, кому на этой планете жить, а кому умирать.

На данный момент, существуют две наиболее реальные потенциальные угрозы существующему положению вещей: Китай и мир Ислама.
Китай перенаселён и вымирать отнюдь не собирается. Он с каждым годом становится всё сильнее и сильнее.
Да - китайцы никому особо не грозят кулаками. Зачем?.. Они подождут. Им некуда спешить. Они умеют ждать - и умеют добиваться поставленных целей.

В мире Ислама, существует четыре особых центра силы:
1) Иран - крупнейшее в мире шиитское государство, которое уже сейчас активно пытается распространять сферу своего влияния. Например - в Сирии и в Йемене.
2) Саудовская Аравия - наиболее авторитетное из суннитских государств, на территории которого находятся наиболее почитаемые святыни Ислама и господствует наиболее строгий Ислам.
3) Турция - сочетающая в себе определённый симбиоз светскости и опоры на ислам, плюс пассионарность, свойственная туркам вообще.
4) Пакистан - наиболее сильная из мусульманских стран, обладающая атомным оружием и сумевшая наладить хорошие отношения с Китаем.

Уже сегодня, сейчас, такие государства как Турция, или Пакистан, могут спокойно потягаться один на один с большинством европейских стран.
В случае объединения усилий, мир Ислама способен горы свернуть - пусть даже и ценой громадных жертв. Но им не приходится бояться серьёзных потерь, учитывая их уровень рождаемости...

Помимо Китая и мира Ислама, существуют и другие государства (или группы государств) которые, в долгосрочном плане, несут в себе нешуточный заряд всяческих неожиданностей.
Например - Индия, население которой уже перевалило за миллиард, которая обладает ядерным оружием и, как бы там ни было, шаг за шагом, медленно но неуклонно, развивается.

Латинская Америка, которая перманентно беременна всякими революционными идеями, которая тоже вовсе не вымирает - и может рано или поздно заявить о себе самым неожиданным образом.

Чёрная (то есть неарабская Африка) - которая растёт численно, богата ресурсами и представляет собой пожалуй самую большую загадку в плане будущего. Мы попросту не знаем, какие общественно-психологические процессы идут в глубинах Африканского континента и в умах его населения.

И наконец существуют такие страны, которые вроде бы ничего особенного из себя не представляют - но только до поры и до времени.
Например - Вьетнам. Бедное, сильное, динамично развивающееся и уже перенаселённое государство, которое вполне способно поставить под свой контроль Юго-Восточную Азию, с туманными перспективами на будущее.

Япония - экономически мощнейшее государство, которое когда-то вообще претендовало на власть над всей Азией.
Сейчас японцев сдерживает американский контроль над их страной. Но что-то будет, когда этот контроль ослабнет, или даже вовсе исчезнет?..

Корея - которая рано или поздно объединится и может быть, начнёт преподносить окружающему миру серьёзные сюрпризы...

Индонезия - крупнейшее по числу населения мусульманское государство, которое находится поодаль от остального исламского мира и населено народностями, ни разу не родственными арабам, туркам, или иранцам...

Это я так - навскидку перечисляю.

В этой ситуации, глобальное нарушение существующего положения вещей (статус-кво), обязательно, неминуемо повлечёт за собой такое коренное изменение всей политико-экономической системы, по сравнению с которым последствия крушения Римской империи, или Византии - покажутся детским лепетом.

Так что не только Россию - весь мир ожидают громадные, катастрофические потрясения. Ещё при жизни нашего поколения.
Нет вопроса: желаю ли этого лично я?
Я просто констатирую факты, исходя из соображений логики и здравого смысла.

Tags: Россия во мгле
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments