id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Category:

Несколько интересных вещей про Президентов США, которые вы,возможно, не знали... Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с вами тему, начатую раннее

7 Президент США- Эндрю Джексон. Как не парадоксально - одн из самых популярных лидеров страны. Первый президент США, избранный как кандидат от Демократической партии; считается одним из её основателей

Не очень любил читать и всю жизнь писал с ошибками
Второй Президент побывавший в плену у англичан и чуть не погибший там.
Был горячим сторонником выселения индейцев. А еще он был отменным дуэлянтом и немало людей пострадало от его руки в поединке :-)

Эндрю Джексон изображён на современной американской купюре в 20 долларов. В прошлом его изображение украшало купюры разного другого достоинства: в 5, 10, 50 и 10 000 долларов, а также купюру южной Конфедерации во время Гражданской войны достоинством в 1000 долларов.


8 президент - Мартин Ван Бюрен.

Был единственным президентом США, чьим родным языком был не английский (а нидерландский). Кроме того, Ван Бюрен был первым президентом, родившимся в независимых США (а не в английских колониях).

Был вице-президентом у предыдущего Президента.

9 президентом стал первый генерал Уильям Генри Гаррисон.Он находился в должности самое непродолжительное время из всех президентов США — он умер через месяц после принятия присяги.

Гаррисон был последним президентом, родившимся до Войны за независимость и побывавшим в великобританском подданстве.
Гаррисон прославился как национальный герой в 1811 году, разгромив индейцев в сражении при Типпекану, за которое был сам прозван «Типпекану» или «Старый Типпекану». В 1812 году он командовал всеми силами государства против конфедерации Текумсе и разбил его на речке Темзе на территории Канады.

Имел небольшой собственный заводик по производству виски.

Произнёс почти двухчасовую инаугурационную речь, самую длинную в американской истории , стоя на ветру без шляпы и пальто. От чего заболел,после быстро умер. Он стал первым президентом, умершим в должности. Существует легенда, что смерть Гаррисона на президентском посту стала плодом «проклятия Текумсе».

10 Президент - Джон Тайлер-младший.Он стал первым президентом, вступившим на должность не по избранию, а как вице-президент после кончины действующего главы государства.

От двух жён у него было 15 детей — больше, чем у какого-либо другого президента США. Он — самый ранний из президентов, у кого в 2018 году были еще живы внуки.


11 президент- один из самых выдающихся в истории страны - Джеймс Нокс Полк.

Его президентский срок ознаменовался крупнейшими территориальными приобретениями США: были завоёваны Нью-Мексико и Калифорния в ходе американо-мексиканской войны, а также Великобритания уступила Орегон. Таким образом, Соединённые Штаты обрели выход ко второму океану и стали крупной тихоокеанской державой.


12 Президент - военачальник Закари Тейлор. Второй президент США, не занимавший до въезда в Белый дом никакого другого государственного поста (первым был основатель государства Джордж Вашингтон).

Тейлор был потомком Элдера Уильяма Брюстера, одного из вождей Плимутской колонии, одного из Отцов-пилигримов, прибывших в Америку на корабле "Мейфлауэр".
На второй год своего президентства, во время празднования Дня независимости 4 июля 1850 года у строящегося Монумента Вашингтону он, страдая от жары, выпил несколько стаканов холодного молока, съел мороженого и свежих фруктов. Несколько дней спустя он умер из-за болезни пищеварительной системы.


13 Президент - Миллард Филлмор.

Последний президент от партии Вигов США и второй, занявший пост вследствие смерти предшественника. Затем дважды баллотировался в президенты самостоятельно, но оба раза неудачно.

В честь Филлмора назван город в штате Нью-Йорк, округа штатов Миннесота, Небраска и Юта.

14 Президент - Франклин Пирс, первый родившийся в XIX веке. Бригадный генерал и хронический алкоголик.

При нем к США были присоединены не менее 70 островов (среди них Мидуэй и Остров Рождества). Но вообще крайне противоречивая фигура, чья администрация сделала немало ошибок во внутренней и внешней политике

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments