id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Несколько интересных вещей про Президентов США, которые вы,возможно, не знали... Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с вами тему, начатую раннее

7 Президент США- Эндрю Джексон. Как не парадоксально - одн из самых популярных лидеров страны. Первый президент США, избранный как кандидат от Демократической партии; считается одним из её основателей

Не очень любил читать и всю жизнь писал с ошибками
Второй Президент побывавший в плену у англичан и чуть не погибший там.
Был горячим сторонником выселения индейцев. А еще он был отменным дуэлянтом и немало людей пострадало от его руки в поединке :-)

Эндрю Джексон изображён на современной американской купюре в 20 долларов. В прошлом его изображение украшало купюры разного другого достоинства: в 5, 10, 50 и 10 000 долларов, а также купюру южной Конфедерации во время Гражданской войны достоинством в 1000 долларов.


8 президент - Мартин Ван Бюрен.

Был единственным президентом США, чьим родным языком был не английский (а нидерландский). Кроме того, Ван Бюрен был первым президентом, родившимся в независимых США (а не в английских колониях).

Был вице-президентом у предыдущего Президента.

9 президентом стал первый генерал Уильям Генри Гаррисон.Он находился в должности самое непродолжительное время из всех президентов США — он умер через месяц после принятия присяги.

Гаррисон был последним президентом, родившимся до Войны за независимость и побывавшим в великобританском подданстве.
Гаррисон прославился как национальный герой в 1811 году, разгромив индейцев в сражении при Типпекану, за которое был сам прозван «Типпекану» или «Старый Типпекану». В 1812 году он командовал всеми силами государства против конфедерации Текумсе и разбил его на речке Темзе на территории Канады.

Имел небольшой собственный заводик по производству виски.

Произнёс почти двухчасовую инаугурационную речь, самую длинную в американской истории , стоя на ветру без шляпы и пальто. От чего заболел,после быстро умер. Он стал первым президентом, умершим в должности. Существует легенда, что смерть Гаррисона на президентском посту стала плодом «проклятия Текумсе».

10 Президент - Джон Тайлер-младший.Он стал первым президентом, вступившим на должность не по избранию, а как вице-президент после кончины действующего главы государства.

От двух жён у него было 15 детей — больше, чем у какого-либо другого президента США. Он — самый ранний из президентов, у кого в 2018 году были еще живы внуки.


11 президент- один из самых выдающихся в истории страны - Джеймс Нокс Полк.

Его президентский срок ознаменовался крупнейшими территориальными приобретениями США: были завоёваны Нью-Мексико и Калифорния в ходе американо-мексиканской войны, а также Великобритания уступила Орегон. Таким образом, Соединённые Штаты обрели выход ко второму океану и стали крупной тихоокеанской державой.


12 Президент - военачальник Закари Тейлор. Второй президент США, не занимавший до въезда в Белый дом никакого другого государственного поста (первым был основатель государства Джордж Вашингтон).

Тейлор был потомком Элдера Уильяма Брюстера, одного из вождей Плимутской колонии, одного из Отцов-пилигримов, прибывших в Америку на корабле "Мейфлауэр".
На второй год своего президентства, во время празднования Дня независимости 4 июля 1850 года у строящегося Монумента Вашингтону он, страдая от жары, выпил несколько стаканов холодного молока, съел мороженого и свежих фруктов. Несколько дней спустя он умер из-за болезни пищеварительной системы.


13 Президент - Миллард Филлмор.

Последний президент от партии Вигов США и второй, занявший пост вследствие смерти предшественника. Затем дважды баллотировался в президенты самостоятельно, но оба раза неудачно.

В честь Филлмора назван город в штате Нью-Йорк, округа штатов Миннесота, Небраска и Юта.

14 Президент - Франклин Пирс, первый родившийся в XIX веке. Бригадный генерал и хронический алкоголик.

При нем к США были присоединены не менее 70 островов (среди них Мидуэй и Остров Рождества). Но вообще крайне противоречивая фигура, чья администрация сделала немало ошибок во внутренней и внешней политике

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1136
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments