Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Сенсация! Открытие! Это просто невероятно!..

_97281232_sokolov_-_parfenov_17_06_2016_vsh_003.jpg


Светлейший и непогрешимо-вечный президент нашей богоспасаемой страны, а также его верный медийный оруженосец Песков, обрушили на нас невероятную, шокирующую, сногсшибательную новость — которая заключается в том, что при строительства космодрома «Восточный», была украдена туева хуча бабла. Где-то в районе 11 миллиардов рублей.

Это ж надо!.. Кто б мог подумать?!.. Ну теперь-то наши доблестные правоохранительные органы порядок там наведут! Ох наведут родимаи!.. Слава Светлейшему — который вскрыл такую невиданную афёру века!..

Только вот давайте (ну так, на всякий случай) вспомним публикацию, которая была размещены у меня в августе 2017 года. Небольшой отрывок — который я привожу ниже...

**************************

Итак, в Москве приговорили к трём с половиной годам заключения журналиста РБК Александра Соколова (на фото вверху).
За что?
Разумеется за экстремизм.

В чём состоял экстремизм?
Ну во-первых, Соколов проводил расследование по строительству космодрома Восточный.
Помните скандал, когда выяснилось, что строителям ТАКОГО объекта совершенно не платят денег, и на эти невыплаченные работягам зарплаты, уже построен торговый центр в Хабаровске?
Там и так-то зарплаты были, просто смешные для подобной стройки в таком климате. Но и ради получения этих, с позволения сказать денег, рабочим пришлось объявлять голодовку.
Через три недели после завершения этого журналистского расследования - за Соколовым пришли...
А во-вторых, этот человек призывал к проведению референдума, по поводу (о ужас! Зажмурились все и присели!) легитимности нашей власти.
Это конечно кошмар кошмарный - ставить под сомнение легитимность пожизненной диктатуры...

Разумеется каждого из этих действий с лихвой хватило бы для случайного выпадения из окна - но государство проявило завидную гуманность и журналиста всего лишь посадили. По статье, которая в России автоматически означает, что человека судить абсолютно не за что, а посадить очень хочется.
На основании показаний засекреченных свидетелей.
То есть, в переводе на обычный русский язык - без всяких свидетельских показаний. Свидетелей попросту нет. Или они такие, как в фильме "Берегись автомобиля": - "Я свидетель, я! А что произошло?.."


*********************************

Вот такая вот публикация была размещена — не где-нибудь, в этом же блоге. Более двух лет назад.

Кстати, в том году и против меня, грешного, тоже было возбуждено уголовное дело — и тоже, представьте себе, за экстремизм. Но так как я ничьё бабло не затронул и никому обогащаться не помешал, то обошлось без посадки. У нас в России за голую политику, если речь не идёт о деньгах — судят не очень яростно. Вон, даже Алексею Навальному сходили с рук его выступления на ютубе. До тех пор пока он не вздумал полезть во власть, в славном городе Москве — где давно всё схвачено, за всё уплачено, всё поделено и с кем надо обговорено. Москва — это Клондайк. И поэтому, как только Навальный протянул свои излишне чистые руки к этому Клондайку — за него и его людей взялись так, что мало никому не показалось. Руки прочь от бабла!..

И вот теперь, пару лет спустя после того как широкомасштабное воровство государственных денег на космодроме «Восточный» перестало быть для кого-то новостью — кормилец и его пресс-секретарь открыли нам страшную тайну. Вы не поверите, это просто жутко вымолвить... Там оказывается воровали!..

О сколько нам открытий дивных!..

Tags: чадЪ кутежа
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments