id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Несколько интересных вещей про Президентов США, которые вы,возможно, не знали... Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
Некоторое факты,которые, возможно,будут любопытны вам.

Первый президент США Джордж Вашингтон стал единственным президентом, получившим 100 % голосов выборщиков.

Также он один  из двух Президентов побывавший в плену (правда еще до основания США). У него было около 400 рабов, а состояние он сделал на выращивании табака.

Всегда испытывал проблемы с зубами. Поэтому у него было несколько протезов, сделанных из человеческих зубов и зубов животных (включая зубы лошади и осла)

Скончался в значительной степени из-за лечения, включавшего обработку хлористой ртутью и кровопускание. От насморка и лихорадки.


Второй Президент Джон Адамс был вице-президентом у Джорджа Вашингтона, а его сын Джон Квинси - тоже стал Президентом. Учился на учителя в Гарварде, но планировал карьеру священника, но в итоге стал юристом.

Впоследствии стал послом в Европе, а после перешел в политику. Интересно, что всеми считалось, что Адамс был кристально честным человеком и эту честность желал принести в политику.

Считается отцом-основателем американского флота. Адамс стал первым хозяином выстроенного при нём Белого дома.
В честь Адамса был назван город в штате Нью-Йорк и ряд округов в разных штатах. Но все равно - он самый малоизвестный человек из "отцов-основателей" США.


Третий Президент - выдающийся политический деятель, дипломат, агроном, архитектор, археолог, палеонтологом, изобретатель, коллекционер, писатель и философ Томас Джефферсон. Этакий американский полимат :-)

Он написал декларацию Независимости собственноручно. Библиотека конгресса США была создана на основе его коллекции. Джефферсон основал Университет Виргинии и создал его первую программу.

Также Джефферсон был губернатором Виргинии, первым государственным секретарем США, вторым вице-президентом и третьим президентом США. Джефферсон и Мартин Ван Бюрен — единственные американские политики, занимавшие поочерёдно посты государственного секретаря, вице-президента и президента.
Джефферсон даже создал вариант Нового завета - так называемую «Библию Джефферсона».

именно при нем велась война с пиратами в районе Алжира и Марокко, о которой мы с вами уже говорили более подробно вот тут вот:
А еще именно при нем у Франции была куплена Луизиана.
Портрет Джефферсона изображен на двухдолларовой банкноте и пятицентовой монете.

4 президент - Джеймс Мэдисон. Нередко его называют «отцом американской конституции» - так как он предложил шесть из первых десяти поправок к Конституции США и фактически он разработал основные конституционные принципы.

Также Мэдисон стал одним из авторов Билля о правах.

Его супруга Долли Мэдисон считалась первой First Lady в истории американского президентства. При нем в результате войны англичане захватили и сожгли Белый Дом, но выиграть войну им все равно не удалось.

В честь четвёртого президента США назван город Мэдисон (Висконсин), авеню на Манхэттене в Нью-Йорке, центральная улица в Чикаго. Портретом Мэдисона украшалась купюра в 5000 долларов, которой в настоящее время нет в обиходе, и о которой мы с вами вспоминали вот тут вот:https://id77.livejournal.com/549265.html

Пятый Президент - это юрист, дипломат, один из отцов-основателей США Джеймс Монро.

Именно в честь него названа доктрина Монро которая на долгие годы стала главной политической основой государства во внешней политике. Известный плантатор и рабовладелец. Был и госсекретарем и военным министром.

При нем была куплена Флорида, а еще 5 штатов вошли в США.

В конце жизни испытывал серьезные финансовые трудности.

Шестой Президент - Джон Куинси Адамс, старший сын второго президента США Джона Адамса.

5 лет был официальным посланником США в России. Один из создателей Доктрины Монро.

Очень ловкий дипломат и непримиримый борец с рабством


Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments