kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

Трамп и Адидас - плохие новости

 кто носит кеды  Адидас, тому любая баба....вернее снова придется покупать made in China или Вьетнам. Когда в 2016 году немецкая фирма вернула одну фабрику по производству обуви в Германию, а другую в США (2017 год, под Атлантой) я лично посчитал это очень хорошим признаком и даже решил вернуть свою покупательную милость арийцам.
 Эти две фабрики были супер роботизированы и были германским ответом на рост стоимости транспортировки, на рост стоимости рабочей силы в Азии,  на определенные экологические проблемы плюс возврат производства обратно в Запад.
 Эта последняя идея была созвучна с идеями президента Трампа - что он, в отличии от всех предыдущих неправильных президентов, вернет производство в американское лоно.
 Выяснилось, что трамповская хотелка и экономическая реальность в германском варианте это как обещания Хрущева и реальный 1980 год.

 Две совсем разные вещи.
 Заводы Адидас закроет в апреле 2020 года как раз к очередным выборам очередного президента США. И вовсе не потому что немцы как-то особенно не любят Дональда (они его просто не любят). Проблема заключается в том, что существующая технология оказалась недостаточно гибкой и рентабельной, чтобы удержать производство Адидас в США или Германии и тут никакие президентские крики не помогут.
 Вот такие дела - к недостроенной стенке, за которую платит американский налогоплательщик вместо мексиканского, к недобитой Обамакейр, к несократившейся нелегальной иммиграции, к бесконечной торговой войне с союзниками и противниками, за которую опять же платит американский налогоплательщик, добавляется и производство, которое никак не слушается фантазий Дональда.
 Урок америкосам - в следующий раз думайте, кого выбираете (Обаму и Клинтон не предлагать).....
https://www.businessinsider.com/adidas-to-close-german-us-robot-factories-2019-11
Tags: жизнь гнёт гандонов ©
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments