diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Category:

Вещдоки надо есть

Всем привет. РЕН ТВ стали известны подробности о сотруднике транспортной полиции в Москве Сергее Салове, в отношении которого ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту мелкой взятки. Я как прочитала, обхохоталась прямо. Бедный мусор пытался съесть взятку в размере 10 тысяч рублей! А вот надо взятки брать в купюрах пятитысячных! Там небось успел бы слопать, а тут - тысячи, пятисотки, сколько бумажек, пока зажуешь. Ввиду этого вспомнилась мне одна история. В торговом порту одного прибалтийского города работал грузчиком некто Хоботов. Добродушный пьяница, ветеран труда. Ну и конечно прихватывал с собой все, что мог. Да ведь это принято было - тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость! В этот день бригада работала на апельсине, Хоботов как водится поддал, и прихватил домой 18 апельсинов - просто за пазушку их натолкал и пошел. А сзади шел замначальника порта. Ну Хоботов уже кривой к концу дня, и не заметил, как апельсины из него посыпались на дорогу - красивые оранжевые шарики радостно подскакивали на асфальте. Замначальника порта увидел это и обозлился. И проявил, так сказать, бдительность. На проходной вохровцы задержали бедного Хоботова, заперли его в чуланчик - маленькую комнатку со столом, стулом и телефоном и пошли за ментами. А с Хоботова сразу слетел хмель - его задерживали уже третий раз, а это срок! Вещдоки налицо, и времени всего несколько минут. Что делать? Вот что? И Хоботов за несколько минут сожрал все 18 апельсинов с кожурой. Когда пришли менты, он обиженно закричал - пристаете к трудящим! Не стыдно? Жаловаться буду на вас, не поздоровиться тогда гадам! Вохровец впал в ступор - где апельсины? Он даже зачем-то приподнял телефон - а вдруг под ним плоды окаянные? Но плодов не было нигде, и Хоботов, осыпая проклятиями вохровцев и ментов, отбыл восвояси. Эта история стала легендой, весь порт ржал как лошади, а Хоботов был героем. Не хочешь, мол, апельсинчика? - предлагали ему коллеги. Ну их, зрить не могу - отвечал Хоботов со смехом. И коллеги радостно смеялись вместе с ним.
- "Следствием установлено, что 1 ноября 2019 года старший оперуполномоченный направления уголовного розыска линейного пункта полиции на железнодорожной станции "Тушино" ЛО МВД России на станции "Москва Савеловская" получил взятку в сумме 10 тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о преступлении", — говорится в сообщении Московского межрегионального СУ на транспорте СК России.
- Вишь ты, какие расценки у нас. И недорого...
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments