kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

канадское правосудие. моменты.

  Тут у нас проскочила новость о 26-летней воровке, miss Deborah Oguntoyinbo. Девушка занималась кражей личной информации канадских граждан, потом создавала фальшивые документы и приобретала с помощью подлога самые разные радости - покупала новые машины, брала кредиты в банках, арендовала квартиры в районах не для простых смертных.
  То есть вела хорошую жизнь заслуженного жулика, разрушая при этом кредитоспособность и нервы простодушных канадцев. Жертвам её преступлений потом долго придется доказывать, что они - не козел и проблемы будут не только с получением ипотеки или других кредитов, но могут возникнуть и при приеме на работе.
  Но речь не об этом.

  Эта дочь турецкоподанного уже бывала в суде по сходным обвинениям в жульничестве и подлоге. В 2017 году её судили дважды и посадили аж на 90 дней. Она перевоспиталась.....
  Где-то 20 лет назад кто-то, воспользовавшись моими данными получил кредит в банке и мне пришлось потратить 3 месяца, доказывая, что я - не я и хата не моя. Когда я прибежал с заявлением в полицию, они заявление-то взяли, мило мне улыбнулись и, насколько я знаю, отправили его в Лету.
  Когда 14 лет назад мы поймали за руку воришку в нашем цеху, полиция его арестовала,  он признался в содеяном, а на суде отказался от своих показаний. Свидетели, которые видели само воровство, на суд почему-то не явились и судья отпустил честного человека восвояси.
  Пойман, но не осужден - не вор.
  Когда я работал в отделе по конфискации имущества я часто разговаривал с полицейскими и на вопрос: Почему так плохо ведется расследование преступлений против собственности? ответ был достаточно стандартный - шмотки (деньги/машины...) это не здоровье и их можно вновь приобрести или заставить страховку заплатить за потерю, а нас (полицейских) мало....
  И с этим можно согласится и даже понять, когда жулика отпускают за недоказанностью вины, хотя все знают, что он/она жулик.
  Не согласен я с другим. Когда вина доказана, и человек пойман на преступлении не первый раз, то срок за преступление должен быть очень значительным, независимо от того имущественное это преступление или насилие.
  Срок за рецидивы должен быть большим не для того, чтобы человек перевоспитался, а для того, чтобы его не было на улице.
  В отношении насилия и убийств я категорический противник канадской системы правосудия. За преднамеренное убийство и насилие человек должен отправляться за решетку на всю жизнь без всяких шансов на свободу. Ни каких условно-досрочных или faint hope clause даже после 25 лет.


https://www.cbc.ca/news/canada/toronto/meet-deborah-oguntoyinbo-accused-of-being-a-professional-and-prolific-identity-thief-1.5348438
https://www.csc-scc.gc.ca/victims/003006-1001-en.shtml
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments