Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Исповедь хипстера-иммигранта



Прочитала на днях одно сообщение:
=====
445 принцип Драгунова
Ни один хипстер не работал в одном офисе больше 7 лет.
Иначе - это не хипстер....И наоборот....

Тем более - вне офиса...
http://artemdragunov.livejournal.com/4841972.html
=====

Оглянулась на последнии 23 года и ответила ему:
=====
а я прям супер хипстер )))

последние 15 лет
больше 2-х лет
в одном оффисе
не задерживаюсь... )))

ну.... кроме дома )))
это мой Головной Оффис )))

правда, на последней вот уже 7 лет
пора менять теперь точно!!! )))
=====

Т.е. поначалу получилось, что я стала хипстером только последние 15 лет. А до этого...
[А до этого дело было так.]

К слову сказать, приехала в Израиль я с мужем и 2-мя детьми. Они ехали на ПМЖ, а я с ними, но как туристка. Папа не дал мне разрешение на выезд, выругавшись:
- Нечего тебе, русской, ехать Израиль поднимать!

И я решила просто "сбежать". Уехать как туристка, а там уже получить гражданство. Благо, год до отъезда работала в Культурном Израильском центре, где крышевались все известные еврейские организации нашего города. А потому знала в деталях Закон о Возвращении. Была там однажды курьёзная ситуация, когда одна пожилая посетительница спросила меня:
- Как вы, не еврейка, тут с нами работаете?
Не помню что именно я ответила, но мне нравилось то, чем я занималась. )))
Эта работа и помогла мне затем с "побегом". Я смогла получить визу без приглашения. Под личным разрешением консула.

Ехать нам было не к кому, и по приезду в страну нас поселили в гостинице для "олимов". На следующее утро прямо на пороге гостиницы нас поймали маклеры, которые не отклеились до тех пор, пока мы не сняли через них квартиру. Ещё через несколько дней у нас на пороге стояли, направленные маклерами, страховые агенты. Так я нашла свою первую работу... )))

Это была парочка... м-м-м-м... Лолита и Саша. ))) "Моя Лолита", правда, была остроносой блондинкой, но в остальном сходство было восхитительным. Она брала обаянием, а он - умением говорить. Одако, меня было не взять ни тем, ни другим. Более того, нас уже успел обработать более ушлый, молодой и импозантный агент другой компании. "Саша" провалился на том, что пытался опорочить обскавашего его конкурента (я этого жуть как не люблю: поднимай себя, но не голове противника). Я вступила с ним в бесконечную дисскусию (а я это умею ))) ), а он, чувствуя что прошляпил встречу и чтобы не упасть в глазах Лолиты, предложил нам у них работать.
Мы были вместе 2 года...

Потом мы задумались о 3-м ребёнке. Я вышла на пособие по безработице, затем сразу на курсы по переквалификаци "меандэс тохна хасрэй река". Я, конечно, не поняла вообще о чём курс, но была возможность ещё на полгода продлить пособие, а тут и малыш... Оказалось, что курс был (дословный перевод): инженер програм с недостатком базовых знаний. Как мы потом себя дразнили: "... хасрэй сэхэль" (с недостатком мозга). Ну, типа, это они так про нас думали ))). На курсе были только русские учителя физики, математики или электронщики, недавно репатриировавшиеся. И русские преподы читали нам курс по-русски. Попробовали, правда, к нам подселить одну местную, отставшую от предыдущего курса... Но... ))) Долго с нами она не выдержала и быстро ушла.
Так я стала программистом...

Я надеялась что не хипстер (словами тёмки) и буду работать на своём втором рабочем место довольно долго. Так, почти, и было. 5 лет я работала в одной компании, однако, за это время она сменила 3 названия ))). В моей автобиографии пришлось указывать, что это как бы 3 компании, но и как-бы та-же сама, но под разными "папиками" лежащая. Ну чтобы не выглядеть хипстером.
Однако, меня частенько спрашивали:
- А знаешь ли ты такую компанию? А такую?
А я лишь хлопала ресничками.

И тогда я уволилась, и открыла своё частное предприятие. Было оно 7 лет... ))) Но за это время я успела сделать проекты во всех звучных израильских комнаниях. Где-то проект был на пол года, где-то на пару месяцев, а где-то просто нужно было решить проблемку "за сколько возмёт". А я, блин, дура честная... И если мне даже дадут 10 дней на "чёрную коробку", я вскрою за два... Ну и получу, соответвстенно, за 2...
Ну чем ни хипстер?
Но теперь на вопрос:
- А знаешь ли ты такую компанию?
Отвечаю:
- А таком-то году делала тем такой-то проект.
Да и автобиография теперь для многих смотрится гораздо солиднее... )))

Причём если так посмотреть, то вроде как Судьба заковыристо просто ведёт, а ведь если кто иначе посмотрит, то я - Супер Хипстер.
Муж, правда, любит меня по-другому звать: Мастер. )))


Все Исповеди можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: кухня, мастер, первый пост, уголок мистических историй
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments