Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Дураки опять пристегнули рога...



Итак, Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий регионам создавать вытрезвители, а также законопроект, который даст полицейским право доставлять туда пьяных.

Таким образом можно констатировать как факт, что Россию всё сильнее и сильнее тянет в то говённое болото, в которое когда-то был загнан Советский Союз - и в котором он, без единого выстрела, загнулся.


В нашей стране хватает не таких уж старых людей, которые помнят советскую власть и советские вытрезвители - в которых людей избивали (это почти обязательно), подвергали пыткам, издевательствам, изнасилованиям, различным унижениям; в которых людей грабили, тщательно обшаривая карманы (докажи потом, что не сам деньги потерял) и отнимая все более-менее ценные вещи. А напоследок - официально сообщали на работу (на службу, в учебное заведение), тем самым подставляя людей под неприятности. И разумеется - ещё штрафовали.
Разумеется это делали, во первых - только с более-менее приличными людьми. Нищие бомжи (тогда их называли бичами) - никого не интересовали.
Во-вторых, так поступали только с теми, кто вёл себя нормально. Ведь для хулиганов - существовали уже другие заведения. Хулиганство - это статья, хулиганами суд занимался. А в вытрезвители забирали только пьяных, которые никому ничего плохого не делали.
Особенно охотились на слегка подвыпивших и при этом хорошо одетых людей - которых не надо было волоком тянуть до машины и у которых было что отнять.

Нужно ли кому-то пояснять, что в сегодняшней бардачной России - в вытрезвителях не будет больше порядка и меньше злоупотреблений, чем в советскую эпоху?..

Разумеется, вытрезвители - это чисто совковое извращение, это признак больного государства.
Понятно, что в нормальной стране, вытрезвители абсолютно не нужны. Если человек совершает противоправные действия (хоть трезвый, хоть пьяный) он должен доставляться в полицию, а не в какой-нибудь вытрезвитель. А если человек никого не трогает - значит и его никто не должен трогать. При этом, пьян человек, или трезв - сугубо его личное дело.

Впрочем - кому я всё это объясняю?
Нормальным людям и так всё понятно. А ненормальным (то бишь власть имущим) пытаться объяснять что-то бесполезно. Дураки - они и есть дураки. Даже если им кажется что они ужасно хитрые...

Tags: чадЪ кутежа
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments