kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

Украина или враждебные маргиналы веют над нами

Украина или враждебные маргиналы веют над нами

 Каждый раз когда кремлевские комрады начинают беспокоится о судьбе и чистоте великого и могучего, я вспоминаю анекдот советского застоя.

 Звонок: - Это прачечная?

 - Хуячечная, министерство культуры!


 Беспокойство Кремля можно, в принципе понять, киевские фашисты и прочие маргиналы притесняют русский язык ну где тильки могут: “мы сталкиваемся с попытками искусственно – я хочу это подчеркнуть, – именно искусственно, грубо, подчас абсолютно бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на периферию.

Войну русскому языку объявляют не только пещерные русофобы, – а это мы тоже наблюдаем, думаю, что это не секрет, – разного рода маргиналы здесь активно работают и агрессивные националисты. К сожалению, в некоторых странах это становится вполне официальной государственной политикой.

 И укор Украина вполне заслужила - как они смеют требовать, чтобы государственный язык страны - украинский знали все граждане Украины?!!!

 Ведь украинский это не русский, который должны знать все граждане России.

  После чего Светлейший всплакнул о том, как хорошо учили русский язык в оккупированной Союзом Восточной Европе: “знать русский язык: главный партнёр был Советский Союз. От этого зависела карьера, от этого зависело продвижение по службе, сотрудничество реальное было с Советским Союзом большое. Это влияние было

 Будем надеятся, что Украина намек поняла.

P.S. замечание троечника - когда мудрый Языковед и Охотник на заседании совета по русскому языку говорит “маргиналы" вместо русского “отщепенцы”, то о судьбе русского языка можно перестать беспокоится. Что в России, что в Украине.

 Такая вот маржа.

http://kremlin.ru/events/president/news/61986

Tags: ликбез
Subscribe
promo bar_chk toukokuu 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments