kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

Россия начинает и не проигрывает

  Если смотреть на бывший РСФСР со стороны, то надо сказать, что путинский режим выглядит очень стабильно и почти успешно. Да, экономика страны находится в стагнации, но в гораздо лучшей форме, чем экономика той  же Греции или Зимбабве.

  Продажи нефтегаза и прочего сырья хватает на покрытие дебита с кредитом и хотя реальные доходы населения не растут уже пятый год, никто с палками на улицы не выбегает как в Венесуэле, Чили или Ливане.

  Золотые и валютные запасы, накопленные режимом, спокойно позволят ему просуществовать полдюжины лет даже в случае всемирной блокады (чего не произойдет).

  Серьезной и организованной политической оппозиции режиму нет, как показали быстро ушедшие в свисток протесты против пенсионной реформы. А та крошечная оппозиция, что есть, давится если не мытьём (сроками), так катаньем (финансовыми исками).

  Да, население страны продолжает уменьшаться, но существующая экономика не трудоемка (гнать нефть и газ по трубам на Восток и Запад не требует многих рабочих рук) и, как говорил мудрый вождь: “Меньше народа, больше кислорода..."


  В позитив режима можно записать захват украинского Крыма. C Донбассом произошел небольшой прокол, но в нынешнем состоянии он представляет больше проблем для Киева, чем для Москвы, а на все западные санкции руководство РФ кладет с безразмерным пробором - их эти санкции никак не трогают.

  В Сирии Кремль добился несомненной победы и туда же можно засчитать дело турецкого султана, социалисты в Венесуэле все ещё держатся не в малой мере благодаря поддержке Кремля.

  Путинская Россия пытается расширить (пока успешно) свое влияние в Африке, где прощая долги (благо деньги есть), где помогая военными инструкторами и отпускниками.

  США уже два года не вылазят из своего скандала, а их европейские союзники в ЕС заняты Брекзитом, ростом популизма и нелегальной иммиграцией и, хотя российский след там почти не найден, два пишем, три в уме.

  Так что сейчас Российская Федерация под руководством президента Путина выглядит очень солидно....точно так же выглядел Советский Союз в самом конце 70х годов прошлого столетия.

  Интересное было время, спокойное.

Tags: Россия
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2008
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments