gorojanin_iz_b (gorojanin_iz_b) wrote in bar_chk,
gorojanin_iz_b
gorojanin_iz_b
bar_chk

Category:

Открытие академиком Фоменко Тартарии в 2000 году

В очень долгой дискуссии с пропагандистом Новой Хронологии, с рытьем источников, нырянием в веб-архивы и пр., которая велась здесь, были выяснены, наконец, время и обстоятельства появления в рунете Тартарии. Продукта интернет-эпохи, нынче целенаправленно вбрасываемого всем и везде.

До этого считал, что открыл Тартарию - "империю русов" и т.д. Левашов в 2004 году. Единичные же упоминания доинтернетной эпохи, изредка встречавшиеся, всего лишь перевод слова "Татария". Что никогда и не скрывалось книгоиздателями. Это, например, страницы одной книги с параллельным переводом.




Но в диспуте с пропагандистом трудов Фоменко пришлось признать приоритет Фоменко и удревнить историю Тартарии на 4 года. Истина дороже, спасибо ему! Итог диспута вылился в два обширных комментария, которые я и привожу в виде поста.

*

В программном труде "Фоменко А.Т., Носовский Г.В. - Новая хронология и концепция древней истории Руси, Англии и Рима" , загруженном в 2005 году, полной , а не ознакомительной версии - http://e-puzzle.ru/page.php?id=2025 , ни единого поминания Тартарии ни в каком падеже нет (поиск вел в документе word по запросу "тартари"). Если потом она появляется посреди "Руси-Орды", как черт из табакерки, то это может быть только вбросом, исполнением команды, более ничем.
Кроме того, предъяви я хоть фотографию и скан бумажного источника, вы ж все равно будете стоять насмерть и троллить до посинения. Показ абсолютно ясного примера "Тартарии" Мережковского в традиционном и общеизвестном значении "ада, преисподней" , прописанном автором, это уже подтвердил.

В общем, сами напросились.

Веб-архив сохранил старый сайт "Новой Хронологии" со ссылками.
На них есть программный труд "Империя". Но не самый первый вариант, который стоял с момента открытия сайта в 1997 году, а вот эта версия -
https://web.archive.org/web/20060114051343/http://www.univer.omsk.su/foreign/fom/fomr.htm .



И в нем действительно нашлось слово"Тартария". Но лучше бы оно не находилось - для вас, тартарского агитпропа, лучше))

Употреблено три раза: один раз в подписи к карте и два раза - в заголовке. В содержании, где перечень глав, и непосредственно в заголовке главы. Это стоит показать!
https://web.archive.org/web/20060206213204/http://moshkow.perm.ru:80/win/FOMENKOAT/imperia1.txt



Вот это и называется - классика вброса!
Автор поставил то, что велено, в заголовок, в тексте ничего менять не стал. И получилось, что заголовок в этом тексте про "Тартарию", а вся глава (и книга!) - только про Татарию и ни про что больше))) Слово "Татария" употребляется 45 раз.

И это не все, бойцы.

Не будучи идиотом, академик Фоменко прекрасно знает, что на европейских картах "тартария" могла быть только переводом русской "Татарии" , и ничем больше.

Знает, и прямо об этом говорит.



Все же звание академика - это не хрен собачий, оно предполагает наличие некоторого ума. Я даже не исключаю, что А.Т. сделал такой фортель специально - поставил "Тартарию" в заголовок и не трогал ничего в тексте про Татарию. Тем самым давая понять тем, кто понимает: что требование, пожелание, цэу вставлять "Тартарию" - навязанная дурь, а не его воля.

Впоследствие , разумеется, шизовую ситуацию исправили. Например, в этой "Империи" http://bookscafe.net/book/fomenko_anatoliy-imperiya_i-81816.html в ознакомительном фрагменте задолго до главы про "Тартарию" 8 упоминаний этого слова. Других фрагментов и полных версий не искал.

Еще раз благодарность тартарскому агитпропу за помощь в установлении бесспорного свидетельства постороннего вброса "Тартарии" в книгу Анатолия Тимофеевича Фоменко!

*
В принципе мне до фонаря, Фоменко или Левашов первым запустил Тартарию в значении "империи русов" и "скрываемой истории", она в любом случае продукт эпохи интернета. Пусть фоменковцы с левашовцами за волосья друг дружку дерут, не хватало еще мне убиваться за то и это с пропагандистами Тартарии...

Мне гораздо интересней база, которую цех, Фоменко-Носовский и левашовцы подвели под свою Тартарию. Артефактов тартарских нет - это понятно. Миллион артефактов Российской империи там и тогда, где и когда у тартаристов их Тартария - это тоже понятно, здесь никто из тартаристов и не чесался еще, чтобы что-нибудь придумать. Вся Тартария стоит исключительно на электронных версиях "свидетельств" - тонны "карт Тартарии" и килограмма картинок с цитатами.

Вот карты было бы очень интересно рассмотреть. Они все деланы левой ногой , артелью поколения жертв ЕГЭ, с безумными ошибками, немыслимыми для реальных картографов, и у левашовцев с фоменковцами карты одни.

Подлинных "карт Тартарии" в принципе нет. И первыми разносчиками фальшивок цеха стали именно Фоменко с коллегами по Новой Хронологии. Именно это вы сейчас доказали. Архивную копию "Империи" 2000 года я смотрел. Она стояла и в 2007 году. И она свидетельствует за вброс "Тартарии" в труды ФиН, и за то, что сами авторы от него не в восторге.

Семь лет на главной странице сайта демонстративно держали ссылку на программный труд в безумном виде, где "Тартария" упомянута дважды в заголовке и раз под картой, а в текстах одна Татария, 45 раз, плюс авторское разъяснение, что tartaria - это перевод Татарии. Зачем?

Переходим к третьему упоминанию про Татарию в труде - в подписи к карте.

Здесь придется воспользоваться книжкой , этой , в архивной копии нет картинок.



Ориигинал карты. Кликабельно.



Еще анонсируя карту, авторы открыто гонят пургу, очень сильно желая, чтобы люди это заметили.

Карта не сделана якобы в 1700 году в Амстердаме, как пишут ФиН, а сделана якобы в 1700 году в Париже.
Она на французском.
И строго говоря, 1700 год - это еще не 18 век, а 17-й.
И Королевская Академия наук в Амстердаме появилась век спустя, при Наполеоне, как институт, Академией стала через полтора века, в 1851 году.

Зачем Фоменко и Носовскому демонстративное враньё? Только затем, чтобы сообщить тем, кто понимает: ребята, этот подлог - Тартария, нам неприятен, но ничего не поделаешь, пришлось выполнять под козырек.

Мое любимое - косяки карты.

Карта, как и все тартарские, сборник диких ошибок и косяков, немыслимых для реальных карт.

Нигде и никогда Днепр не именовался Nieper, а только Dnieper, и никак иначе. Забыли букву, олухи. Этот косяк как появился в одной из первых "тартарийских карт", так и кочует по ним. Потому что для каждой следующей "Тартарии" используются болванки от предыдущих.

Очаков получил это название в 1792 году.

Откуда NE? Что это за населенный пункт, страна, река?
Только из одного источника - с болванки, которую тартарийский картограф из артели жертв ЕГЭ использовал для рисования "карты Тартарии". Забыл стереть часть названия, которое пришлось удалять, чтобы вошла эта самая Petite Tartarie. Бывает...




Тобол, Tobol - это река, оболдуи. А город - Тобольск, и всегда им был. Любому картографу Европы заявленного времени Тобольск должен быть известен, потому что это был главный российский город за Уралом.

Permie или Perme ? Очень типичное для тартарийской артели рисовальщиков разное написание одного названия. Происходит оттого, что при рисовании тартарийских карт используются разные карты - болванки.

Печора слева, Югра справа, халтурщики тартарийские! Они по разные стороны от Урала, Печора в Европе, Югра в Азии.



Как-нибудь с Новгородом определитесь. Надо писать что-то одно: или Novogorod, или Nouogorod.

Почему Archangel - Архангельск через русскую Р написан? Это французская карта, олухи!



Тартарским троллям. Сравните написание r с буквой в названии Архангельска - и вы убедитесь, что там именно русская р.



Красноярск тартарщики пишут традиционно неправильно. Красным Яром он был до 1700 года, к моменту якобы составления карты Парижской/Амстердамской Академией был Красноярском, и никак иначе. Но кому-то из первых рисовальщиков взбрело в голову название - не Красный Яр и не Красноярск, а нечто среднее. С тех пор и рисуют тартаристы никогда не существовавшее название.



Какой идиот Анадырский острог в Якутию загнал?? Он вообще на реке Анадыре бассейна Тихого, а не Северного Ледовитого океана.



Вот это всегда умиляло в творчестве недоделанных жертв ЕГЭ - рисовальщиков карт Тартарии.
Один корень топонима "Москва" пишут: kow, и тут же рядом: cov .
И на одной карте европейская Турция - europe, а европейская Московия - europeane. Что-то одно надо выбирать, ослоголовые.
Причина косяка как всегда одна. На карте-болванке была европейская Турция и Москва, дорисовали европейскую Московию, но мозгов не хватило посмотреть, как пишутся на болванке слова "европейская" и "Москва", и нарисовать так же.
Некогда им думать. Вал надо гнать. Очень большой заказ!



*
Ума и здоровья!


[ставлю это, куда деваться...]Сейчас многие блогеры собирают донаты. До сих пор воздерживался, но приходится обращаться. Кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Карта Сбербанка 4276020014219544. Яндекс-кошелек 410013946572302.



Tags: архив, достало
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments