klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

Category:

... кто Родину не любит?


Южный Урал. река Ай

Всё течёт, всё меняется.
Под этот афоризм подходит даже родной язык и понятия связанные с им.
Безжалостное время некоторые обычные обиходные слова трансформирует в непотребную матерщину или их значение меняет на противоположные.
Попробуйте назовите любимую тёщу или свекровь - ведьмой, семейного скандала не избежать, а ведь вы на исконном русском языке сделали ей комплимент.
ВЕДЬМА - ведающая мать (старославянское), ведающая, ведунья - мудрая, знающая, а мать это было уважительное обращение к любой женщине старше возрастом. Когда-то широко распространённое на Руси имя Прасковья имело уменьшительно ласкательный вариант - Параша. .... много вы знаете людей кто так свою малышку зовёт?

Нечто подобное произошло с старославянским словом и производными понятиями от его - ВЫБЛЯДОК.
Выблядок это ребёнок родившийся вне брака, судьба таких детей была как правило печальной, такие дети были "без вины виноватые" и всю жизнь расплачивались за грехи родителей, нося на себе клеймо их позора.
От сюда же значение слова БЛЯДЬ - женщина сожительствующая с мужчиной без узаконенных отношений, так что дорогие мои, "гражданский брак" это ещё не так давно у наших предков было элементарное - БЛЯДСТВО.

Существуют такие понятия как Отечество и Родина, многие считают их синонимами, это так и не так одновременно, всё зависит от того как рассматривать эти понятия.
Отец и мать это РОДИТЕЛИ, но между собой они не одно и тоже, вот так и здесь, РОДИНА - Это место рождения человека, страна в которой родился. Родина мать говорят на Руси.
ОТЕЧЕСТВО - Это духовное понятие края предков, отношения к нему, неразделимая судьба народа.

Нормальный человек родителей своих любит и почитает, какие бы они небыли и в какие бы трудные жизненные ситуации не попадали, ведь только благодаря им он появился на свет.
Нормальные человек никогда не будет отождествлять свою Родину и Отечество с существующим там строем или правительством, ведь все эти "измы", генсеки, цари и президенты явления мимолётные в историческом плане, а Родина и Отечество где проживали наши предки имеют историю не в одну тысячу лет.
Нормальный человек всегда патриот своих законных родителей - Родины и Отечества.

... ну а тот кто стебётся над своей Родиной и Отечеством, тот кто выискивает и смакует какие-то их недостатки прошлого и настоящего, тот кто принижает своё Отечество превознося до небес Чужбину, тот кто бросил своих родителей в трудный час, укатив искать "жизнь кайфовую забугром", тот просто человек БЕЗРОДНЫЙ - без рода (своего народа) и Родины матери, в общем обычный ВЫБЛЯДОК.
Tags: акын, жизнь гнёт гандонов ©, ликбез
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments