"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Categories:

День Рождения ВЛКСМ - позорный "праздник"!

Сегодня у нас в Ульяновске (на родине Ленина) в беломраморном ленинском мемориальном центре местное руководство отметило День Рождения ВЛКСМ. Вот фото



 Опухший, обрюзгший бывший вратарь  сборной СССР В. Третьяк (второй слева) все время ходил с приоткрытым ртом... Первый признак наступающего маразма...



 Третьяк избран в ГосДуму от нашей Ульяновской области и бывает у нас часто. Раньше народ его уважал, приветствовал. Но после того как он, падла, проголосовал ЗА пенсионный геноцид, народ его возненавидел! И Третьяк перестал прилюдно со всеми на улице фотографироваться - боится криков "Позорник Предатель! Иуда!!"

 А теперь о миоих личных впечатлениях о комсомоле:

Я был комсомольцем и учился в ульяновском пединституте на проклятом историческом отделении. Ничего, кроме самых мерзких воспоминаний, о комсомоле не осталось! НИ-ЧЕ-ГО! Один мерзкий осадок в душе, как после тюряги! Отсидишь в институте четыре пары, хочешь уехать поскорее домой — пожрать и отдохнуть от ненужной информации, а тут тебя огорошивают:» а сейчас все на комсомольское собрание!» И только попробуй с него сбежать — пожалеешь! В дверях, как полицаи, стоят передовые комсомольцы и ставят галочку напротив фамилии каждого, кто пришел. А тех, кто сбежал, потом прорабатывают на следующем собрании и грозят исключить из института. И вот сидишь на этом собрании еще 2 часа и слушаешь всякую ересь — отчет руководителя комсомольской организации о проделанной работе, или обсуждение очередной «гениальной » книги Брежнева типа «Малая земля». И так почти каждую неделю: сегодня собрание нашей группы, потом — собрание всего исторического отделения, еще через 7 дней — собрание всего уже историко-филологического факультета. А еще через неделю — собрание профсоюзное. И так все 5 лет. Сдохнуть легче, чем всё это вынести. Комсоргом нашего факультета был Зубов — только за счет своей комсомольской работы и лизоблюдства перед вышестоящими органами КПСС он потом и выбился в руководители Ленинского заповедника.
Или взять стройотряд. Мы в 1980-м ездили в город Урай Тюменского края. Я по глупости записался туда — думал, что еду за романтикой, а там — сплошной обман и обдираловка. Приехали и тут нам сообщили, что партия потребовала: один день отработать в Фонд мира (была такая организация в СССР), еще один день бесплатно отпахать в фонд Вьетнама, воюющего с Китаем. Потом еще день- в пользу детей-сирот. Еще один день в пользу там еще кого-то (всех этих показушных фондов уже и не упомню). Потом с нас (парней) еще содрали 13 % как налог за бездетность. А когда нам было жениться? Нам было-то в тот год по 18-19 лет. В общем мы там проклинали эту КПСС всеми матюгами! И было это в год расцвета социализма — в 1980-м! Были среди нас те, кто до института отслужили в погранвойсках. Потом их взяли в КГБ, сейчас они — уже полковники в отставке. И эти будущие КГБэшники матерились люто вместе со всеми — а куда денешься? Коммунистическая идеология — это одно, а когда из кармана государство и поганые коммуняки у тебя буквально крадут ДЕНЬГИ — это уже совсем другое. А когда в конце «срока» стали подбивать КТУ (коэффициент трудового участия), то все чуть не передрались, даже девчонки. ООрали друг на друга:» А ты два раза утром на смену проспал. Снизить тебе за это коэффициент!» А в ответ:»А ты сплошной брак гнал, я всё после тебя переделывал. Это тебе надо снизить»
В общем не было там никакой романтики — жара, пыль, стройка, цемент, пот, грязь, мат-перемат, а по ночам… сами понимаете — ЧТО… (ведь в отряде с нами было аж 20 девчонок).Если это всё и есть славная комсомольская юность,, то я ее НЕНАВИЖУ!!!
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments