kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Category:

иммигранты против иммигрантов

 или почему некоторые товарищи из Индии (и не только) голосовали за радикальные канадские популистские партии, которые выступают против иммиграции (и не только).

 Внизу есть сноска на статью из Торонто Стар,  можете прочитать на досуге, а пока несколько соображений по поводу: “Kulbir Singh Chawla really doesn’t like when he’s connected with a customer service representative with a foreign accent.
This, despite having a accent himself.


 Чисто бытовое замечание - действительно начинаешь немного морщиться, когда в трубке слышишь английский с акцентом. По двум вполне очевидным причинам: а) тяжело понимать человека; б) боишься, что тебя с твоим акцентом, тоже не так поймут.

Многие популистские партии на последних федеральных выборах выступали за резкое сокращение иммиграции с 300 тыс.чел/год, что мы имеем сейчас, до 50-100 тыс. Они так же настаивали на ликвидации канадского варианта мультикультурализма, которым так гордятся наши либералы и нелибералы, и за  сохранение европейско-христианского стержня канадского общества.

 И в рядах этих популистских партий оказались не только бледнолицые арийцы, но и товарищи в тюрбанах и с неправильным разрезом глаз.

 При всех ахах и вздохах у этих неправильных иммигрантах есть своя логика, которая напрочь отсутствует у сторонников анти-иммиграционной политики Дональда.

 Эти неарийцы поддерживают People’s Party of Canada и других популистов,  потому что они приехали в Канаду для новой жизни, а не повтора старой: “We immigrants came to Canada for a whole different outlook on life. And we find it’s all changing, back to the same old Punjabi style"

 Потому что они верят, что именно европейско-христианское понимание демократии сделало Канаду успешной страной, привлекательной для иммиграции. И этот стержень нельзя менять.

 Потому что они считают, что мультикультурализм ведет к раздроблению канадского общества (наша община живет как в Китае,ваша община живет как в Ираке...).

 Потому что они думают, что страна не может ассимилировать 1% нового населения каждый год, особенно населения, которому совершенно чужды ценности западной демократии.

 Это весьма серьезные аргументы, которые наша либеральная элита пытается поставить не полочку расизма и соответственно к этому подходить.

 Настоящая же проблема с этими аргументами не в расизме или популизме, а в том, что эти неправильные иммигранты правы в одном - Канада (и США) как современные государства были действительно построены на евро-христианских идеях западной демократии.

 И, если мы начнем отрезать то, что нам в этой демократии не нравится, то она перестанет быть демократией и Канада перестанет быть успешной страной, которая привлекает иммиграцию со всех частей света.....

 А хотят ли этого русcкоговорящие люди в тюрбанах и без?

https://www.thestar.com/edmonton/2019/10/27/theyre-immigrants-to-canada-so-why-are-they-supporting-populist-parties-that-want-to-reduce-immigration.html

Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments