diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Categories:

НОВЫЕ ПАРТИЗАНЫ В КРАСНОЯРСКЕ

Всем привет. Вот на ютубе увидела такую вешчь. С 25 секунды гляньте - любопытно ведь!
Послушала я со вниманием, и тут же вспомнила! С детства увлекалась Джеком Лондоном, все перечитала и не один раз. И вот в известном произведении "Время не ждет" описывается еще в 1910 году такая ситуация - некий Джонс, работяга, неудавшийся писатель, решил перебраться в сельскую местность, в Петачскую долину в ста милях от Лос-Анджелеса. Он надеялся днем работать, а ночью писать и в конце концов выйти в люди. Но оказалось, что железная дорога выжимает все, что может выдержать коммерция.
- "Петачская долина была довольно глухим местом, которое поставляло только три вида товаров: скот, дрова и древесный уголь. Перевозка одного вагона дров по железной дороге стоила ровно двадцать четыре доллара. При такой системе на долю дровосека, проработавшего не покладая рук двенадцать часов подряд, за вычетом стоимости перевозки из продажной цены на дрова в Лос-Анджелесе приходился дневной заработок в один доллар и шестьдесят центов. Джонс попытался схитрить: он стал пережигать дрова на уголь. Расчет оказался верен, но и железнодорожная компания не дремала. Она повысила плату за перевозку древесного угля до сорока двух долларов с вагона. По истечении трех месяцев Джонс подвел итог и установил, что по-прежнему зарабатывает один доллар шестьдесят центов в день.
- Тогда я бросил это занятие, - заключил Джонс. - Целый год бродяжил, а потом рассчитался с железной дорогой. Не стану останавливаться на мелочах, но, в общем, в летнее время я перевалил через Сьерру-Неваду и поднес спичку к деревянным снеговым щитам. Компания отделалась пустяками - каких-нибудь тридцать тысяч убытку(а сейчас это как минимум 300 000 долларов, а то и поболее). Но за Петачскую долину я с ней сквитался".
- Вы заметили, как все идет? Кругами, черт возьми! Я, разумеется, не одобряю самоуправство. Как можно поджигать лес, что вы, да еще проданный кетайцам! Они ведь, узкоглазые, свой лес не рубят, а изделий из древесины продают огромное количество. И где ж им брать лес, бедняжкам, если своего жалко? позвольте спросить?
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment