Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Расстрел в Забайкалье. Послесловие.

Итак, в Забайкалье солдат расстрелял 8 военнослужащих (из них — два офицера). Ещё двое ранены.


Разумеется во всём произошедшем должны разобраться следователи. Понятно что это трагедия.

Но...

Вот что-то подсказывает мне, на 99% из 100, что вина за то что там случилось — лежит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на местных офицерах, а вовсе не на солдате, который схватился за оружие.

Надо понимать, что ЛЮБОГО человека, без исключения, можно довести до такого состояния, когда он готов схватиться за оружие и свести счёты со своими обидчиками. Повторяю: любого — без исключений.

Вот такие происшествия, подобные расстрелы — они случаются тогда, когда армия превращается в копию зоны. Причём — ухудшенную копию. Потому что на зоне — есть «смотрящие». Которые худо-бедно следят за соблюдением хоть каких-то, пусть даже неписаных блатных понятий. А когда армию превращают в зону — это получается вообще полный беспредел.

Разумеется, подобное превращение армии в зону — невозможно без полнейшего одобрения и благословения командования. То бишь — офицеров. Если офицеры не захотят — значит не будет в той или иной части филиала зоны.

Если мы не хотим, чтобы такие расстрелы происходили впредь — значит необходимо привлечь к самой беспощадной ответственности ВСЁ местное командование, всё офицерство — поголовно.

Ни в коем случае не следует слушать какие-то их оправдания. Всё что они говорят — не может иметь ни малейшей юридической силы. Потому что там — рука руку моет. Все друг друга покрывают. Это одна шайка-лейка, одна мафия. Что сказал один — то повторят все. За них уже всё сказано — самим фактом массового расстрела.

Офицеров нужно судить. Судить показательно, беспощадно, гласно — дабы никому не повадно было превращать армию в зону. А солдата, фактически не за что наказывать...

Ах да, я в курсе — обязательно найдутся говнюки, которые станут блеять о том, что «не надо устраивать пляски на костях!»...

Ну разумеется — не надо. Пусть происходят массовые расстрелы. Сегодня — 8 человек, завтра — 18, послезавтра — 80... Не надо об этом говорить и писать. Не надо плясок на костях! Надо молчать. Просто молчать... И когда кто-то разобьёт башку вот этим тварям, которые кричат что «не надо плясок на костях» — тоже нужно молчать... Не надо трогать гнойник — пусть он себе нарывает!.. Когда прорвётся — тогда по-любому скрыть будет невозможно...

А ещё наверное найдутся падлы, которые станут уверять, что «солдат должен стойко нести тяготы армейской службы»... Это в их представлении, тяготы армейской службы и лагерные понятия — одно и то же. Их папашки-дедушки чалились в своё время на лагерных вышках — ну служба такая, типа, зоны охранять. Им в головы не приходит, что армия и тюрьма — не одно и то же. И что солдат — вовсе не обязан быть одновременно зэком.

Так вот, специально для этих мразей, хочу сказать: вам, долбаным утыркам — солдаты ничего не должны. Солдат — это не зэк. Он — полноправный гражданин Российской Федерации. И его родители не для того растили, чтобы какая-то чушка в погонах, разожравшая жопу толще чем у бабы — над ним издевалась. У солдата есть права. И тяготы армейской службы — это именно тяготы АРМЕЙСКОЙ СЛУЖБЫ, а вовсе не ЛАГЕРНОЙ ОТСИДКИ.

В целом же, следует сказать, что подобный расстрел — это миниатюрная репетиция того, что произойдёт в том случае, если власть не перестанет дурковать и беспредельничать. Произойдёт в неизмеримо бОльших масштабах.

В каждую воинскую часть, равно как и в каждую зону, или тюрьму, в любое время дня и ночи, должен быть открыт доступ ЛЮБОМУ журналисту или блогеру. Перед которым без возражений должны открываться ЛЮБЫЕ двери. Гласность, гласность, и ещё раз гласность — вот чего панически боится всякая позорная шушера, которая силится превратить российскую армию в филиал зоны.

Любые чушки в фуражках, должны вставать навытяжку, перед любым журналистом и блогером. Блогер и журналист, должен быть по сравнению с любым офицером, и по сравнению с любым полицейским — словно Господь Бог.

А если нет... Ну тогда привыкайте к подобным новостям, тогда такие расстрелы станут нормой жизни. И тогда не визжите и не жалуйтесь, если подобное затронет вас лично, ваших детей и иных родственников.

Ибо долг платежом красен. Всё закономерно. Может быть ужасно — но абсолютно закономерно...

Tags: Россия во мгле
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments