aspasia (aspasia14) wrote in bar_chk,
aspasia
aspasia14
bar_chk

Categories:

Повешу-ка я отрывок из своей старой повести "Загул с гастарбайтерами".

Если не я то кто?


Пред. часть здесь https://aspasia14.livejournal.com/161705.html


На вторую встречу с сиделым я накрасилась, принарядилась, надела лучшее шелковое платье в пол, в палевых розах с разлетающимися рукавами , очень романтичное, в классическом стиле тридцатых годов( выделена талия, подчеркнута попа, грудь и бедра( из-за материала фигура смотрелась как гитара, бедра и грудь были визуально увеличены не на шутку), к низу широкое.


Пивная на набережной( между рестораном Татьяна и Татьяна-гриль(сейчас это Garden of Joy)- пятачок, на котором стоят высокие столы, возле которых кучкуются пьяницы мужского пола с огромными кружками. Стульев нет. Есть одна скамейка, типа стола и возле неё лавки.

Народ обычно стоит возле столов, как это было в советских заведениях чтобы не засиживались и не нагличали располагаясь с комфортом, а помнили: поел и уходи!) Так и пивняке на Брайтоне. Но оттуда никто не торопился уйти, мужчины подолгу накачивались пивом.



Под возгласы местных пьяниц:" Смотрите какая мадам!", делая вид, что не слышу, подошла к столу где мой "зекА" в компании вновьприбывшего бедолаги пил пиво. Сиделый в тот день был в ударе и планировал убить двух зайцев сразу:развести меня и только что встреченного алкаша из России. Его он в тот вечер "нанял" на работу, продержал потом три недели, как следует отэксплуатировал и не заплатил( впоследствии выяснилось, что это было его обычным обращением с наёмными рабочими).

Эксплуатируемый был родом из Брянска. Мужичок пятидесяти лет, невысокого роста и плотного телосложения, с очень чистой речью.Его дикция вызывала буквально физическое наслаждение. У моей же незаконопослушной пассии был хохляцкий "говорок", непривычный для моего уха. Но мне в нем нравилось и это. Даже то как он пел на все лады, время от времени завершая очередной куплет громким припевом:"Шо-шо-шо-шо?!!!!"


Освещение в пивняке было невыигрышным для сидельца. Я чуть было не сбежала, поздоровавшись, так он мне не приглянулся. Как-то особенно широко в тот раз раскрывалась его волчья пасть, на длинном носу была большая родинка, совершенно его не украшавшая, он грубо смеялся и выглядел как киношный уголовник. Меня оттолкивало пьяное самодовольство и высокомерный, хозяйский тон, который он взял в обращении со мной и всеми, кто подходил к столу, включая стоявшего с ним Диму. Так звали будущего неоплаченного подёнщика с Брянщины, зацепленного в тот вечер, прямо перед моим приездом.


"Ты меня не разочаровала!", -поощрительно кинул он мне, как если бы я была девочкой по вызову или платным эскортом, нанятым для его ублажения.


"Ну и наглецО, не послать ли мне их подальше прямо сейчас ", -подумала я, стоя в своем любимом наряде и образе тургеневской девушки между двух лузеров, спокойно пьющих пиво и не предложивших мне даже сигарету, которой у них не было. Моя маленькая сумочка в золотых паетках слегка подмокла в пивной лужице на грязном столе . О еде и выпивке не приходилось и мечтать. Это им и в голову не пришло. Тарас хлестал пиво в кредит. О чем с гордостью тут же и сообщил.


"Bullshit! Fuck you!" , но я решила испить эту чашу до дна и не сдвинулась с места, несмотря на то, что в ресторане Татьяна,соседствовавшем с пивняком, буквально в двух шагах была хорошо прожаренная утка в яблоках и ягодном соусе и вегетарианский борщ на первое. На третье я заказала бы себе огромную чашку чая и сметанник.


Под рукой не было даже сигареты, чтобы закурить свой голод. Обормоты стреляли сигареты у других таких же обормотов, составлявших контингент пивнушки. Я же слишком торопилась, выезжая из Нью-Джерси и выкурила последнюю пару сигарет по дороге, поглощенная мыслями о волнующем свидании.


Встреча была спонтанной. Я надумала прикатить в Бруклин вечером, в десять часов в воскресенье, о чем немедленно и сообщила Тарасу.


Мы прообщались неделю по телефону, сначала дружелюбно, но к концу недели ясно прорисовались непримиримые противоречия и как казалось на тот момент неразрешимый конфликт интересов.


Украинский лиходей сообщил мне текстом, что больше не будет отнимать моё время и желает мне счастья от всей души с восклицательным знаком после того как я наотрез отказалась составить ему компанию и обогрев постели в пятницу, а также и во все остальные дни своей и его будущей жизни.


Аргументирован отказ был тем, что я не могу себе позволить разбитое сердце и непонятные, а главное неоплаченные перспективы , ввиду преклонного возраста и нестерпимых страданий в прошлом.


На предложение запастись бутылкой вина, коробкой суш и пойти мне навстречу, оплатив отель в Нью Джерси рядом с моим домом, чтобы поговорить за жизнь( Я ж не какой-то пёс! Не наброшусь на тебя! Только если ты захочешь я может быть разрешу тебе, чтобы ты меня покусала...) поступило в свою очередь контр-предложение с моей стороны:


"Отель на ночь? Не вопрос. Отлистай и поехали"


-На другом конце провода возникло молчание. "Спокойной ночи" сообщила мне трубка через минуту и раздались короткие гудки.


Но я так быстро не сдаюсь с понравившимся мужчиной. В пятницу вечером был совершен очередной звонок с моей стороны. "Какие нынче планы?"--Тарас явно был удивлен моей настойчивостью, но виду не подал:" Приезжай ко мне. Попьем вина, поедим суши".


-Это вряд ли. Не вижу интереса с твоей стороны.


-"Как не видишь?! Я же тебя приглашаю!!!"


-Куда ты меня приглашаешь? И кем? Я что бесплатно должна проводить с тобой время?


Дальше с моей стороны последовала длинная лекция на тему греха неоплаченного секса. После окончания которой, набожный Тарас с умом заехавшим за разум, спросил меня : "Ты ходишь к священику каяться в грехах?"


-Нет.


-Почему?


-Не грешу. А если грешу, отпускаю себе грехи сама. Научилась это делать самостоятельно. Без посредников. Но если тебя интересует - каждый день читаю перед сном "Отче наш".


-Ты молишься на коленях?

-(тут я не стала ему говорить, что именно делают на коленях по-моему мнению. Свидетелем коленопреклонненого служения я стала, зайдя пару раз по ошибке в кабинки подпольного Борделя) Нет. Стоя. Или лежа. В постели. Перед тем как заснуть. Зачем Богу нужно чтобы я валилась перед Ним на колени? ( пора было прекращать богословский диспут)


-Ааа...А то, я думал, может ты решила что ты выше всех вокруг. Я слышал от некоторых такое, что все вокруг овцы, а они Бог.


( что он несет?! попахивает дебилизмом. на то, что он шутит непохоже. У него дома я видела иконы)


После разговора о Боге, он спросил, что на мне надето.


-Обтягивающее золотое платье на золотых цепочках и чулки в сетку. Нравится? Я так хотела к тебе приехать, но смотрю ты этого не хочешь.


-Ты шо? Шо ты мне хамишь всё время?


-Это ты мне хамишь. Ладно, давай не будем ссориться, мы оба устали. Сегодня я точно не приеду. Давай в другой раз.


Разговор о Боге и отмаливании грехов на коленях( меж делом с его стороны поступил ещё вопрос о сексе на наркотиках, не занималась ли я сексом на наркоте, он пробовал и ему понравилось, но сейчас он таким не занимается) вогнал меня в состояние тяжелой усталости , скуки и уныния. Я не была уверена, что вообще хочу когда либо с ним пересечься.



Мысль о сексе на наркоте, даже гипотетическая не вселяла радость. Сам факт что для секса могут потребоваться допинги уже отвращал от секса. Кому нужен такой секс?
Точно не мне.


Но я вспомнила, что у меня в вазочке за книжной полкой валялся маленький пакетик кокаина, подаренный одним колумбийцем. Я не употребляю наркотики и совершенно о нем забыла. Пет номеp один регулярно у меня выпрашивал кок чтобы попробовать.Я взяла пакетик на всякий случай, но потом передумала его угощать. Отказалась наотрез и продать, хотя он меня упрашивал.

"Карла, а вдруг это не кокаин и он помрет?"


-Ну что ж. Пришло видать время выдать ему крысиный яд. Ха-ха.

****************************** ************************

Забытый крысиный яд долго лежал у изголовья моей кровати, пока не был реализован для подбадривания американского пьяницы, сбежавшего от пожилой гелфренд, которую ему надоело е*ать за крышу над головой, а с сиделым дело разворачивалось так.


Он не стал меня обкладывать с ног до головы, после всех наших разборок и торговли кто что кому должен, не стал и стыдить и говорить мне гадости, вместо этого он был безукоризненно вежлив и "понимающ".


Когда он распрощался со мной в смсе, пожелав мне всего доброго в самых вежливых словах и выражениях, я разумеется не смогла его отпустить. Как же можно было раскидываться таким дипломатом?


****************************** ****************************** *****
Дружелюбие Тараса было стандартно-русским-мужским.Он обрабатывал меня строго по трафарету, без лишних идей и затей.


С раннего утречка ( обычно я спала в это время глубоким сном) я получала исполненный "искренних добрых" чувств смс-ик со смайликами и восклицательными значками, где мне- "милашке", желали "хорошего солнечного дня", а вечерком мы терли за жизнь по телефону.

Тема для перетирания была обычная. Та, что по мнению русских мужчин неизбежно способна растопить глупое женское сердце.


Тарас (тогда я ещё не знала что он сиделый, знала лишь что уличная шпана. Но и это добавляло ему очков. А уж когда я узнала о судимости его акции резко пошли вверх:"Наберусь ума!" ) представился трудолюбивым мужичком-строителем, с руками и сердцем из золота, ремонтирующим дом для престарелых, под чьим руководством работали такие же усердные муравьишки как и он сам.Но он был главным, самым отвественным и солидным муравьем.


Как стрекоза я тут же решила устроить ему проверку. Выслала фото унитаза с подтеками и спросила не может ли он мне его выкрочевывать под корень и установить новый.


В течении пары дней мы водили романтические хороводы вокруг да около толчка, пока меня вдруг не осенило, что если, чем черт не шутит, он всё-таки приедет ко мне домой и ступит на место возле параши, пусть даже без починки и с целью залезть ко мне в трусы, вопрос интимной связи отвалится сам собой и навсегда. В постель с ним я лечь не смогу.


Не то, чтобы я твердо намеревалась ему дать, особенно после того как он допустил ряд грубых ошибок в первый день нашего знакомства, но не исключала такой возможности. Он был очень интересный экземпляр и я была готова инвестироваться телом .


Темы, которые он толкал чтобы завоевать моё доверие были следующими.


1)Помощь бедным старушкам( Тарас-герой едет на охоту у себя на Украине, валит дичь и отвозит её нищей бабушке из деревни, накормившей его обедом за просто так: Сынок, ты голодный? садись я накормлю...),


2)Тарас-бесстрашный авантюрист. Едет через Польшу на своём новом бмв с французскими номерами с чужой машины, выданными забесплатно каким-то автомехаником, побежденным тарасовским обаянием.


3) Чувствительное и широкое сердце. "Я до сих пор помню ту встречу в поезде с женщиной за пятьдесят...Мне было семнадцать и мы проговорили всю ночь, я излил ей своё сердце...Если бы я знал её адрес я мог бы с радостью помогал ей всю жизнь.


4) Храброе и благородное сердце. "...Менты мне поверили на слово, что я завезу им денег на обратном пути...да, я всегда готов дать больше чем меня просят, но я очень не люблю когда мне не доверяют..."


Короче он держал меня за полную лохушку и фраерка, не знакомого с жанром "sob story" , которым он без зазрения совести злоупотреблял в связи со скромными финансовыми возможностями.


Я в свою очередь выслала ему на почту первую часть "загула с гастарбайтерами" + пару других историй, чтобы он немного со мной познакомился. Типа приоткрываю ему карты.


Он был хороший игрок. Поэтому на мои литературные намеки и экзерсисы среагировал правильно. Сделал вид что с интересом прочел и ему понравилось. И положил на них хуй.


Конечно он не был настолько развит и циничен именно на сознательном уровне, чтобы процедить про себя презрительно:"писааатель...", но думаю что именно так он и подумал.Пусть даже не словами. Т.к. он сделал мне замечание уличного хаслера " нельзя никогда говорить правду и раскрывать себя".


Да, мне было интересно смотреть как он оперирует, никогда не признаваясь ни в чем, даже будучи пойманным за хвост.


Карла тоже безукоризненно владеет этим приемом. Вежливость, вежливость и только вежливость. В любых ситуациях не обнаруживать своей игры. Жизнь в тюрьме и гетто этому учит.



Тарас был способный ученик и умный человек.

****************************** ****************************** ******************


Не помню его первых слов, обращенных ко мне, но помню что подхватила своё кресло и придвинулась к нему близко-близко, чувствуя безудержную радость от его присутствия .

Мне наконец повезло. Это был мужчина, которого я долго ждала.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 307 comments