chelovek888 (chelovek888) wrote in bar_chk,
chelovek888
chelovek888
bar_chk

Category:
  • Mood:

Отечество против пророков



"Нет пророка в своем отечестве" - так было около 2 тысяч лет назад. Сейчас же - в постСССР (в РФ) - "пророк подлежит немедленному уничтожению, как и все связанные с ним лица, так как деятельность его априори воспринимается как антигосударственная".

Именно такая цитата де-факто должна была быть записана в конституции, если конституция не играла бы роль маркетингово-рекламного воззвания "за все хорошее" в постмодернистско-постлиберально-постдемократическом обществе. Человечество дозрело сегодня до вопиющего расхождения гуманистических воззваний и реальности, деклараций на публику и кулуарных решений-действий.

Пророк - как человек, опережающий время, безусловно опасен для спокойствия большинства обывателей и для власти, которая декларирует, что действует в интересах этого большинства. Органичные эволюционные процессы (на примере, допустим, биологии и социологии) всегда происходили как результат активности (пассионарности) меньшинства, направляющего лояльное себе потомство (в том числе культурное и духовное) вне прежних отмирающих шаблонов и стандартов.

Когда большинство ходило на четвереньках, некоторые мутанты поднимались на задние лапы и ходили так, приучая к тому же своих отпрысков и зависимых от себя существ. Это было недемократично (не в интересах большинства), зато целесообразно и соответствующе эволюционному принципу развития.

Когда большинство ело все, что движется, некоторые мутанты стали приручать животных и не сразу их есть, развивая свою стратегию. Это было недемократично (не в интересах большинства), зато целесообразно и соответствующе эволюционному принципу развития.

Когда большинство собиралось в мелкие стаи, либо вообще вело себя крайне эгоистично, некоторые мутанты стали для выживания своего и окружающих иногда "пряником" - иногда "кнутом" загонять эгоистов в крупные социальные объединения (народы, этносы и т.д.). Это было недемократично (не в интересах большинства), зато целесообразно и соответствующе эволюционному принципу развития.

Теперь же - когда единственной возможностью выживания человечества (в условиях зашкаливающего количества внутренних и внешних для него проблем) является уход от декларируемого (фарисейского) гуманизма, рассказывающего обманки о сожительстве овечек с волками, только что сожравшими их родителей,

в реальный гармоничный социализм с ответственностью элементов за успех целого - именно в этот момент реакция тупикового антиэволюционного состояния человечества под влиянием псевдодемократического морока достигает апогея, невиданного в мировой истории доселе!

Государства, находящиеся в плену у ложной морали о власти большинства над здравым смыслом, становятся ужасающими монстрами, уничтожающими лучших и передовых из своих чад, обвиняя их в терроризме, экстремизме, радикализме и революции.

Надежда на будущее человечества уничтожается самим же человечеством, закрепляющим в своих конституциях и концептах антиэволюционный поворот в животное состояние, где стая всегда сильнее умной и творческой, волевой (можно сказать, духовной) особи.

Государство оберегает покой обывателя, защищая его от его же совести и здравого смысла. Государство подчиняют себе жрецы-фарисеи, желающие погреться от тепла, сжигаемой по их воле и на их глазах надежды человечества.

Не ровно это ли имел в виду Иисус Христос, обличая фарисеев, уча любви к личности и сути человеческой, а не к его прихотям и оболочке, предлагая выстраивать гармоничное общество (церковь) не из камней и рукотворных технологий, а из крупиц просвещенного сознания, опережающего время?

То, что впоследствии из его учения сделали эстетическо-феодально-консервативную проповедь, закрепляющую рабов в рабстве, а жрецов во главе реакционной машины государства - это он тоже предвидел. Потому и озаботился подготовить сознание не большинства, а особых людей (не званных, но избранных) к апокалипсису - развороту вековечной программы развития человечества вспять.

Остаться человеком сегодня - подвиг и доблесть. Потому что двое или трое человек, собранные вместе, способны преобразить мир. И именно такие собрания человеков (если они не для возлияний, разврата или перевода времени по пустякам) - интерпретируются зачастую как антигосударственные акты.

"Свобода собраний" и "свобода личности" - говорите - прописана в конституции? Ну-ну... Читайте сначала этот текст, если не поняли...

А если поняли, то знаете что делать и без наставлений. Возможно, что живущий, но пока не проявившийся (или недостаточно проявившийся) в вас дух - и есть та самая капля, наполняющая то самое море, которому предстоит утопить тщетные и суетные попытки тупиковых ветвей эволюции украсть у человечества будущее.

Tags: истинная любовь, религия, человек
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments