kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Category:

землетрясение

IMG_0474.jpg
  Сегодня у нас в конторе устроили учебную пожарную тревогу и мы послушно, под вой сирены, потопали по лестнице вниз с шестого этажа. В госучереждениях это развлечение устраивают раз в полгода. Не знаю как в больших частных корпорациях - никогда там не работал, но в  маленькой фирме, где я проработал до этого 13 лет, никаких учебных пожарных тревог не устраивали. Мы и так знали к каким дверям надо бежать, отпихивая по пути женщин, стариков и детей.
  Федеральное правительство заботится о своих работниках плюс не хочет платить громадные компенсации семьям сгоревших, но речь здесь пойдет о другом.

 О землетрясении. Столица Канады расположена на Канадском щите - весьма стабильной геологической структуре и почему у нас происходят землетрясения не совсем понятно и геологам. Мое объяснение простое - даже камень не выдерживает нашего веса.
  Землетрясения в районе Оттавы происходят довольно часто - примерно раз в 5 дней, но с маленькой магнитудой (до 3 баллов), последнее “крупное” в 5.6 балла произошло в районе Корнволла в 1944 году, а здесь я расскажу о землетрясении в 2010 году, в котором принял личное участие.
  Толкнуло Оттаву в середине дня,  23-го июня 2010 года, день был солнечный и толчок солидный - 5 баллов. Работал я тогда в штаб-квартире федеральной полиции RCMP и мой оффис располагался на третьем этаже.
  Почти сразу после ланча стены затряслись, окна задребежали, с подвестного потолка стали планировать квадраты пластика на головы паникующих сотрудников. Включилась сирена и мы побежали вниз по лестнице дружно отпихивая друг друга локтями. Лифты в таких случаях автоматически выключаются.
   Выбежав на волю в пампасы и собравшись в точке сбора, мы выдохнули и закурили и тут кто-то сказал: “А где Майкл?" У нас в оффисе работал небольшой мужик лет около 60-ти, у которого был паралич ног и он использовал инвалидную коляску.
  Так как лифт во время пожарных тревог не работает, то к Майклу были прописаны два крупных молодых парня, которые хватали его за руки-ноги во время учебных тревог и тащили вниз по лестнице.
  Когда наступила реальная тревога эти молодые ребята взяли свои ноги в руки и оставили Майкла думать о  бренной душе. Сообразив, что они его бросили, ребята побежали обратно в здание и за ними побежал я и ещё пара мужиков.
  Майкл ждал нас в коляске на площадке перед лифтом, одной рукой сжимая ручку сидения, а второй изображая для нас комбинацию из всем известного среднего пальца.
  Единственное, что он нам тогда сказал сквозь зубы: Thank you very much, motherfuckers!
 Вот вам и вся тренировка.
IMG_0474.jpg
http://www.seismescanada.rncan.gc.ca/zones/eastcan-en.php
https://www.bing.com/videos/search?q=ottawa+earthquake+2010&&view=detail&mid=FBB1B0A1DBE6A007154FFBB1B0A1DBE6A007154F&&FORM=VDRVRV
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment