kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

Дом Обломова или российское понятие либерализма

попался мне тут  мечтатель со своим пониманием либерализма:

"Звучит как полная чушь. Либерализм это же предоставление людям максимума свобод и уменьшение роли государства. В теории. (flat_hedgehog)

 Пришлось поправить.



 Если гайдаров и чубайсов считать либералами, то коммунистов надо считать консерваторами....:)

На самом деле политический спектр определяется по отношению к правам человека, включая экономические права.

 На одной стороне анархисты, которые считают, что личность имеет право на всё без всякого вмешательства государства; потом идут либертарианцы, которые считают, что права личности на порядок превышают права государства, но государство имеет чисто подсобную, утилитарную роль.

 Потом идут консерваторы, которые считают, что человек сам должен за себя отвечать и распоряжаться своей судьбой, но государство должно обеспечивать правопорядок и правила честной игры, при этом вмешиваясь по минимуму в жизнь человека.

 Потом идут либералы, которые считают, что государство должно нежно направлять человеков в правильном направлении и заодно помогать этим несознательным деньгами, которые у них же и отбираются.

 Потом идут социалисты, которые залазят глубже в человеческий карман и особенно не церемонятся, когда толпе надо указать правильное направление.

 И затем идут коммунисты с фашистами, для которых человек это просто ничто, а госмашина это гарантия светлого будущего....

Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment