lev_barskiy (lev_barskiy) wrote in bar_chk,
lev_barskiy
lev_barskiy
bar_chk

Category:

А почему во всех странах протестуют, только в Великой России сидят и помалкивают?

Киприот пишет в ЖЖ:
"Я в шоке. В столице Чили, Сантьяго, творится настоящий ад. На улицах протесты, погромы, пожары, комендатский час. Такая же фигня в других городах. Арестовано более полутора тысяч человек, есть погибшие. Ранено около сотни полицейских. Вся заваруха поднялась из-за того, что маленько подняли цены на проезд. Подорожание составило такие суммы, что эта проблема , вроде бы, яйца выеденного не стоит.



К примеру билет в метро был 800 чилийских песо, стал 830 ( с 1,12 доллара на 1,16). В рублях цену подняли примерно на 2,56 целковых. При том , для многих категорий цена осталась прежней и льготной ( студенты, пенсионеры ...)
Минимальная зарплата в Чили примерно в 2, - 2,5 раза выше , чем в России. ( 350-420 долларов или 310 тысячи песо). В России - 11280 " деревяных", ( 176 баксов)
Тем не менее, видать ,народ жить хочет лучше на далеких чилийских просторах.



Глядя на весь этот ужас и кошмар , простой дорогой россиянин вздохнет, мудя почешет , горько произнесет :" Заипали Чили..."
И пойдет с великим терпением нести дальше свою нелегкую рабскую долю. Только так победим".
И вот мне интересно - а почему, действительно, во всех странах протестуют, хотя там и близко так население не ипут, как здесь, а в Великой России только сидят и помалкивают? Ранее я думал, что нам никто не позволил бы протестовать (вот АД-министрация в Кемерово велела стрелять, если кто только попытается чихнуть в сторону логова шайки-тулейки на митинге), но в других странах тоже не позволяют и ничего, там никто не спрашивает? А здесь почему иначе?
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments