Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Categories:

Как Тухачевский крестьян хлором травил




Коммунисты, захватившие власть в стране вопреки воле народа, прикрывшись лозунгами о братстве, по сути объявили своему собственному народу войну. Отношение большевиков-коммунистов к народу было как к придорожной пыли, или кучке навоза на колхозной ферме. И не только великий Сталин не гнушался уничтожать людей сотнями тысяч, но и его военачальники были большими знатоками в этом деле. Уже приводил пример "великого полководца" Жукова, разминировавшего бойцами минные поля и мародерствовавшего в оккупированном Берлине.

Но даже этот "великий" полководец не "отличился " так как его боевой соратник Тухачевский, впервые применивший отравляющие газы против восставших крестьян Тульской губернии в 1921 году.

[Spoiler (click to open)]Подавить восстание в силу его значительного масштаба войскам большевиков удалось не сразу. До 1921 года бои между армиями шли с переменным успехом, но именно 1921 год стал переломным. В это время большевики смогли подключить к решению проблемы новые силы, а 27 апреля 1921 года командующим правительственными войсками в Тамбовской губернии был назначен Михаил Николаевич Тухачевский. В операции участвовало около 55 тысяч солдат, было задействовано много различной военной техники. Не последнюю роль в подавлении Тамбовского восстания сыграли и репрессии против его участников и их семей. А 12 июня 1921 года Тухачевский издал печально известный приказ о применении химического оружия против повстанческих войск. Этот приказ сегодня хранится в Российском государственном военном архиве. В приказе значилось, что очень много повстанцев прячется в лесах, и для их скорейшего уничтожения нужно применять ядовитые газы. Баллоны с хлором использовались там, где повстанцы сопротивлялись особенно яростно, а также в тех местах, куда трудно было добраться правительственным войскам. При этом некоторые историки не без оснований полагают, что использование ядовитых газов в целях подавления бунта было не слишком эффективным. Так, исследователь А. С. Бобков отмечал, что одной из причин такой неэффективности было незнание командованием специфики применения отравляющих газов в боевых условиях. До сих пор точное количество погибших от газа людей во время подавления Тамбовского восстания так и остается неизвестны

https://russian7.ru







Tags: naglecc
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Bestnpugypak

October 22 2019, 10:14:21 UTC 12 months ago

  • New comment
Кицуня про кисель не в курсе, она холодец только знает.