lexa110 (lexa110) wrote in bar_chk,
lexa110
lexa110
bar_chk

Categories:

Руки мёрзнут

Всегда,даже летом в самую жару. И имеют синюшный оттенок. До сих пор вспоминается то чувство тоски,отчаяния и безысходности, когда начинаешь понимать волка, воющего на луну.
Ни у кого я не встречал такого понимания, кроме одной девчонки. Была одна такая в ЖЖ- Китти Сандерс. Дружили мы, переписывались не только в комментариях, созванивались. Она Россию печенками чуяла, да и перепало на её долю немало. Потому и понимали друг друга с полуслова.Удалила страницу, нет сейчас её. По слухам в политическую журналистику подалась. То ли в Парагвае, то ли в Аргентине живёт.
Но я отвлёкся. Начало 90-х, зима, 43 мороза и дорога Нижневартовск-Пурпэ, а в частности один её участок, зимник Радужный-Вынгапур. Кровь из носа, надо ехать. Две не вполне исправные машины-бортовой ЗИЛ-133 и будка ГАЗ-66. Гружёные под завязку. Спецодежда, дублёнки, постельное бельё и автомобильные запчасти. На огромные бабки по тем весёлым временам. И компашка из двух водителей, одного механика и меня в качестве начальника. На Зилу ещё две бочки бензина, ибо заправок на всем пути йок, а пилить примерно тыщу км. Компашка сильно похмельная, потому как по приезду, пока три дня грузились в Вартовске, не просыхали. Ну и с собой помимо груза, фляга с самогоном и ящик водки, они на газоне в будке запрятаны. Я в Зилу разместился, едем. Отъехали километров 60 всего, машина начинает закипать. Выскочили с водилой, закидали радиатор снегом, остудили, вроде поехали. А хуй там! Перемещает! Выскакиваем снова, решаем отогревать. Паяльная лампа есть, но не заправлена. Я скачу, переливаю в неё бензин, при этом сам весь в бензине. По очереди греем радиатор. Вроде получилось, поехали, через 10км опять. Темно уже, зимнее северное солнце не балует, показывается лишь часа на полтора в сутки. Эти мудаки на Газоне, как сразу вырвались вперёд, так и поехали. А бензин у нас и они дорогу не знают. И машина опять замерзает. Зимник. За сутки может не встретиться ни одной машины, ни встречной, ни попутной. Солнце зашло, мороз усилился. Тайга кругом и болота. Вроде можно костёр запалить. Но чем эти ебучие сосны кромсать, руками, по шею в снегу? Ни топора, ни пилы, одна монтировка. Я уж прикидываю, как покрышки подпалить. И в тот момент как раз и захотелось. Завыть на луну. Как волку.
Но отогрели в третий раз и вроде удачно, поехали. А, проезжая через Радужный, водила вдруг мне крикнул- Лёха, а не наш ли это ГАЗон тянут?! Точно наш, на сцепке за КАМАЗом. Развернулись, догнали и выяснилось, что у этих мудаков на зимнике кончился бензин. Неожиданно, да?! И вместо того, чтобы что то предпринять, сели бухать в кабине. Им дико повезло, что мимо татары проезжали, дотянули до Радужного. Поблагодарили мужиков, водки отжалели. Заправили ГАЗон, я сам в него за руль сел, дальше уже без приключений поехали. Ночью были у земляков на базе в Вынгапуре, остановились переночевать. Вот там за ужином под водку я с рук кожу и снял. В два движения, как перчатки. Волдырями пошла и вспучилась, болеть начала. Ну боль то я водкой заглушил. Главное, что не заметил, как отморозил. Руки в бензине и мороз в 45, вот и весь секрет. Хватило 5 минут без рукавиц.
Переночевали у земляков, а к вечеру следующего дня были уже на своей базе, на Барсуковском месторождении, это под Губкинским. Уже без приключений. К врачу попал только недели через две, когда домой с вахты прилетел. Уже шкурка наросла, розовенькая, как у младенца.
А врач потом всё цокал языком
И, удивляясь, пули удалял...
Мой тоже удивлялся- парень, а как гангрену не заработал без медицинской помощи, ведь открытое мясо?! Рецепт довольно прост , если чо- дезинфекция наше фсё! Водка перорально, бальзам Караваева наружно. Кстати, советую при обморожениях и ожогах самоё оно, мощное средство.

Ну а у меня с тех пор такая беда с кистями рук. И мелкие шрамы на них.
Почти так

Пы Сы: Едешь по тем краям, тайга в тундру переходит, речушки меняют названия с ях на пур, мрачное небо лежит на крыше кабины, давит на тебя, как прессом. Сбоку железная дорога в одну колею с разъездами, построенная зеками. И заброшенные лагеря попадаются. Забор, вышки охранников. Сквозь полуразрушенный забор бараки видны. И мысли, как то давящее на тебя небо. Но впрочем это уже другая история...
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments