chelovek888 (chelovek888) wrote in bar_chk,
chelovek888
chelovek888
bar_chk

Category:
  • Mood:

Исповедь инопланетянина



Змея запрыгнула ему в рот и будто стала за мгновение разлагаться в его желудке. Глаза вместо окружающей темноты стали видеть распад клеток окружающих тел и производимый при этом звук. Причем наблюдались одновременно движения всех квантов, составляющих окружающие тела, и конечный результат этого движения.

Мозг деревенского священника Федора перестал осознавать себя пастырем, исповедающим грешников в старинном деревянном храме. Скорее он чувствовал себя подобно дереву во время поедания его короедом, которое при этом лихорадочно стремилось покрыть свою распадающуюся на кванты наготу одеялом, сотканным из лицемерия, оставшегося эхом от всех посетителей храма за все десятки лет его существования.

Будущее и прошлое пронизали друг друга в слышимых чувствах, которые никогда не были высказаны его прихожанами, расцветающих в неизъяснимые комбинации света и звука и издающих запах неимоверных болей и страданий, подобных мукам, никак не разрождающейся матери.

Все началось с предложения услышать исповедь, которую не произносили губы человеческие, которая не доходила до сознания посредством слов. Общение с пожелавшим исповеди происходило через изменение самого тела и сознания священника - через ожившие страхи, транзитом проходившие через то, что некогда было его телом, из прошлого в будущее - из будущего в прошлое, от его исповедников к нему - и от него ко всем его знакомым людям и веществам, как в прошлом, так и будущем.

Змея, прыгающая Федору прямо в рот, а после пожирающая изнутри сначала его тело, а потом саму боль, оставшуюся на месте тела, была всего лишь началом исповеди того, кого снимающий обычно крест перед туалетом накануне испражнения священник в обычное время, начитавшись брошюрок о козлоногих жителях ада, назвал бы бесом.

Но нет! Бес не исповедуется, не очищается, согласно любым представлениям его пожилых прихожанок о природе добра и зла! А здесь именно была исповедь существа, совсем не похожего на представления Федора ни об ангелах, ни о бесах.

Да и не было вопроса: кто он? Был вопрос: имеет ли конец страдание, приходящее и исходящее одновременно из того, что было когда-то благообразным человеком в рясе? И этот вопрос был не в сознании, он будто разлетался одновременно во все концы вселенной со сверхсветовой скоростью, унося одновременно с собой повсеместно то, что когда-то было наполнено заученными наизусть псалмами, сводом нравоучений и житейскими беспокойствами человека, изнуренного как начальством, так и ищущими окормления...
................продолжение следует...........................

Tags: Богемный Бункер, уголок мистических историй
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1986
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments