abramshlimazl wrote in bar_chk

Categories:

Ленин жил,Ленин жив,Ленин будет жить !

Ленинский районный суд города Екатеринбурга признал Ленина экстремистом.

Первого главу советского государства уличили в возбуждении ненависти и вражды к определённым социальным группам.
. Специалисты установили, что в сочинениях Ленина, датируемых 1904, 1912, 1917 и 1918 годами содержатся экстремистские призывы и суждения, а также признаки оправдания терроризма

По итогам проверки суд вынес решение внести указанные экспертами произведения в Федеральный список экстремистских материалов.
Было выявлено, что Ленин (он же гр. Ульянов) разжигал ненависть к «так называемому классу буржуазии», а также «оскорблял чувства верующих,

террорист Бланк-Ульянов-Ленин
террорист Бланк-Ульянов-Ленин

критикуя устройство и уклад Русской православной церкви; пренебрежительно относясь к основам православной религии», «целенаправленно пропагандировал антинаучное выделение в обществе несуществующего класса так называемых «эксплуататоров», призывал к электрификации страны.
«На практике это будет означать изъятие подобной литературы, в данном случае ряда томов ПСС, из библиотек и книжных магазинов, а также запрет на их воспроизведение, включая перепечатку и цитирование, распространение и ознакомление с ними»

Решение вступает в силу с 12 октября.


promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded