Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Пригожин и тролли...



Разнеслись слухи о том, что Евгений Пригожин (который, как считается, придумал и возглавил фабрику троллей — так называемых «ольгинских») попал в авиакатастрофу в Африке (где-то в Конго). Пока трудно сказать, насколько это соответствует действительности — но тем не менее, в сети уже начались дискуссии на тему: что теперь ожидает осиротевших троллей? Следует ли ждать каких-то особых сюрпризов на этом фронте?..


Я думаю что не стоит преувеличивать уровень способностей Пригожина. Он не изобрёл ровным счётом ничего нового. Интернет-хомячки, которые за денюжку малую строчат всякую хрень, обсирая кого-то, или наоборот восхваляя — достаточно распространённое в мире явление. Таковых используют разные корпорации и государственные структуры — особенно когда речь идёт о диктаторских государствах, типа Азербайджана, или России.

Так что, независимо от того, стал ли Пригожин героем, или пока ещё находится в нашем грешном мире — никаких особых перемен ожидать не приходится. Кремлеботы никуда не денутся и их стиль останется прежним.

Не говоря уж о том, что в нашей стране имеется довольно много зомбированных пропагандой граждан, которые искренне любят Путина и Кремль. А потому на полном серьёзе, совершенно искренне и бесплатно, способны нести в интернете всякий бред, в защиту и поддержку своего божества и кумира.

Ну и кроме того, надо учитывать тот факт, что администрации тех или иных информресурсов (например того же «Живого Журнала») придерживаясь общей линии партии и не желая лишних конфликтов с властью — так или иначе стараются продвигать на первые, ТОПовые места, именно верноподданническую хренотень. Либо что-то нейтральное, вроде постов разных глупых куриц-овуляшек, на тему: «почему меня вчера не трахнули в парке», или «все мужики козлы». Ну там плюс умничанья разных пэтэушников, на тему: «чего вы никогда не знали о советской власти», или «почему ёлки зелёные». При этом что-то злободневно-настораживающее, в лучшем случае аккуратно отодвигается в тень.

Так что не стоит фокусировать внимание на одном только Пригожине. Он лишь часть общей системы. Таких Пригожиных у Кремля много.

Tags: чадЪ кутежа
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments