kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Category:

французская болезнь или о вреде курения

 В моем отделе работает француз, сильно потрепанный хорошей канадской жизнью. Назову его Пьер. Сегодня мы начали болтать по поводу планов на грядущий день Благодарения, что в Канаде отмечается в октябре на зло американцам.
 Разговор плавно перешел на выпивку и курение, я бросил курить 3 года назад, Пьер всё пытается бросить и мой французский приятель рассказал мне вот такую историю (далее следует перевод с корявого квебекского английского на ломаный русский).

 Дед Пьера родился в самом начале прошлого века, в 1901 году и всю свою жизнь проработал на ткацкой фабрике, такие ещё тогда были в Канаде. Курить ужасные квебекские сигареты он начал ещё раньше, чем пошел работать, и когда постоянный кашель и изнемождение пригнали его к врачу в 1962 году было уже поздно.
 Врач посмотрел, поцокал и сказал:“Месье, вам нужны новые легкие” ибо старые были напрочь испорчены пылью ткацкой фабрики и курением. Новые легкие в те времена было взять неоткуда, и поэтому деда положили на операционный стол и отрезали напрочь одно целое легкое и половину второго.
 Врачи в утешение сказали, что может быть дед сможет протянуть на половинке легкого ещё 3-4 года, если бросит курить. Дед очухался, курить не бросил, но пообещал всем, что больше ни по каким врачам ходить не будет.
 В 1969 году бабка Пьера ушла из жизни по недоразумению - её сбила машина, и дед стал жить бобылем и дожил до 1998 года, пережив всех своих врачей и потеряв значительную часть своих шурупов.
 По словам Пьера дед умирал плохо, с постоянными болями, от которых не помогал и морфий, и никого уже не узнавал.
 Когда он умер, врачи попросили у семьи разрешение на вскрытие - обычно в таком возрасте его не делают, если смерть произошла не при подозрительных
обстоятельствах. Врачам очень хотелось узнать, почему дед прожил так долго, хотя был обязан умереть давным давно.
 Семья разрешила. Врачи сделали вскрытие и потом, после похорон, пришли поговорить с матерью Пьера - дочкой деда.
 Они долго мялись и выражали соболезнование, пока не набрались силы духа. Оставшаяся половинка легкого  превратилась в комок чего-то черного и чем дышал дед последние 30 лет для врачей осталась тайной покрытой мраком.
 А причиной смерти было осложнение от сифилиса, который дед заработал (как думают врачи) лет за 20 до своей кончины.....
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1982
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments