Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Categories:

Подвиги Карацупы как показатель убожества системы ?

931220

Почитал тут некоторые "особенности" подвигов выдающего пограничника Карацупы и его 12 собак.


[Spoiler (click to open)]
25 апреля 1910 года родился человек, ставший легендой отечественных пограничных войск. Это «дедушка всех пограничников» Никита Федорович Карацупа. За свою жизнь он задержал 338 нарушителей государственной границы, что является рекордом в истории пограничной стражи.

Он стал воспитанником одного из детских домов в Кокчетаве. Но в приюте Никита пробыл недолго — в 1917 году он сбежал и стал беспризорником. Карацупа попрошайничал, подрабатывал случайными заработками, бродяжничал. Через два года его нанял работать чабаном один из местных баев.
Тогда же Карацупа завел свою первую собаку — Дружка. Мальчишка сумел научить Дружка самостоятельно пасти овец и охранять отару от волков.

Командир погранзаставы капитан Никандров обратил внимание на то, что пограничник Карацупа легко находит общий язык с лошадьми и собаками. Он порекомендовал направить Никиту в Хабаровск для обучения в Дальневосточной окружной школе служебного собаководства НКВД.

По документам Индус проходил как «сторожевая собака местной отечественной породы», хотя на деле был самой обыкновенной дворнягой.

Вскоре он уже мог по следам определять количество нарушителей, их примерный внешний вид, скорость движения и даже какой груз они несли с собой.

Всего он запомнил около 240 ароматов.


Но самой важной физической дисциплиной для него был бег на большие расстояния. Такая легкоатлетическая подготовка позволила ему впоследствии передвигаться в одном темпе с собакой.
Впоследствии для того, чтобы не отставать от пса, Никита сбрасывал сапоги, одежду и в таком виде преследовал нарушителя.

Большинство задержаний Карацупа производил с помощью служебных собак. Но иногда и без — помогала наблюдательность.


За двадцать лет службы Карацупа задержал 338 нарушителей границы, участвовал более чем в 120 боестолкновениях.




Все это конечно хорошо,прекрасно и примечательно, если не учитывать совдеповскую пропаганду, но меня настораживают в описании жизни этого прекрасного человека некоторые вещи:

1. Вот это вот "сделал чучело из своей последней собаки" для меня ни больше, ни меньше, чем надругательство над трупом. Возможно что отдать таксидермистам и сделать чучело из погибшего друга ничто, по сравнению с людьми, оправдывающими детоеблю https://naglecc.livejournal.com/271699.html или издевательство над собаками https://bar-chk.livejournal.com/4586135.html

Возможно

2. Различал более 240 запахов. Тогда нахуя ему нужна была собака спрашивается? Скатку, или автомат носить?

3. Мне интересно кем были эти 338 нарушителей границы, а особенно -в какую сторону они бежали. И что то мне подсказывает, что большая часть этих "нарушителей" бежали из самой прекрасной и благословенной страны в мире.

Тогда подвиги пограничника видятся в совершенно другом свете, не кажется?

И что тут правда,а что циничная ложь советской пропаганды,как думаете?


Tags: naglecc
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1982
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments