Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Category:

Российская медицина, хуле...



Крайне редко делаю перепосты. Но тут решил разместить, в качестве исключения, публикацию позаимствованную ВОТ ОТСЮДА. Речь идёт о Подмосковье. Итак...


Не люблю болеть. Да и нельзя мне. Трудоустроена неофициально — больничный не оплачивается, и не поощряется.

Но... Прихватило в воскресенье нехило. Проснулась от дикой боли под грудиной, отдающей в левую лопатку и правое подреберье. Кинула взгляд в окно — первый снег валит. Метель метёт! Думаю, может на непогоду организм так жёстко отреагировал. Еле сползла с постели, пошлёпала к столу измерить давление. Странно, в норме.

Выпила обезболивающее. Попыталась прилечь обратно под неостывшее ещё одеялко — извиваюсь на кровати от боли, как уж на сковородке. Жду. Боль не уходит. Начала нервничать. Сильно подскочило давление. К обеду терпелка закончилась, решила звонить в скорую.

Скорая приехала быстро. Совсем молодой человек в синей спецодежде померил давление, снял электрокардиограмму, пощупал живот, задал несколько вопрос о возрасте и характере работы. И выдал вердикт: остеохондроз, подозрение на грыжу межпозвоночного диска в грудном отделе позвоночника. Я засомневалась, но оспаривать этот факт не стала: врачу виднее. Он сделал внутрижопную инъекцию Диклофенака для снятия болевого синдрома. Через несколько минут я в прямом смысле полезла на стену из-за усиления боли. Работник скорой побледнел, разволновался, сделал второй укол. И пока я была вне себя от болевого шока, сунул какие-то бумаги для подписи и проворно рванул к выходу, на ходу оставляя рекомендацию, что если не будет улучшения, вызвать скорую повторно.

К вечеру боль не прошла, но локализовалась в правом подреберье. С помощью интернета сама себе поставила диагноз: острый холецистит (воспаление желчного пузыря). Решила дотерпеть до утра и поехать в поликлинику.

В поликлинике врачи принимали строго по записи. В регистратуре я пояснила, что с острой болью. Немолодая регистраторша недовольно сжала и без того тонкие губы, внимательно посмотрела на моё бледное перекошенное лицо и милостиво выдала талончик. Терапевт рассеянно выслушала жалобы, строча что-то нечитабельное в чужой карточке, и отправила меня к хирургу для уточнения диагноза. Хирург написал направление в больницу на УЗИ органов брюшной полости.

В приёмном отделении больницы молодой весёлый нерусский врач вновь намял мне живот, пытаясь общаться со мной на смешанном русско-нерусском языке. Из-за его сильного акцента я не поняла больше половины из сказанного, но вежливо поддакивала в ответ. Смущало присутствие в кабинете наличие несовершеннолетнего ребёнка врача. Смешливая черноволосая девчушка хитренько подсматривала из-за спины отца за его манипуляциями с моим туловищем. Наконец жена доктора забрала дочку, а он, ободряюще глядя мне в глаза, философски изрёк: «Такой карасивый жывот рэзать нэ будем!».

Врач уговорил меня лечь в больницу на один день, чтобы бесплатно сделать все анализы. Обещал, что поставят капельницу для снятия болевого синдрома. День до выхода на работу у меня был, и я доверчиво согласилась. Врач сказал медсестре, чтобы она написала в медицинской карте, что у меня острый панкреатит. Я попыталась поправить его, что острый холецистит, на что врач парировал, что с его диагнозом меня осмотрит лучший лечащий врач больницы.

В отделении сразу же сделали рентген, взяли все анализы и уложили в палату, строго приказав ничего не кушать до УЗИ. И больше ко мне до вечера никто не подошёл. При напоминания о капельнице медсестра недоумённо пожимала плечами. А про моё УЗИ просто-напросто забыли, понедельник же, день тяжёлый! Торжественно пообещали УЗИ в 7 утра следующего дня. Перед сном, наконец-то сделали обезболивающий укол.

Утром выяснилось, что направление на УЗИ мне врач почему-то не выписал. Вновь торжественно пообещали, что после обеда точно-точно всё будет. Моё настроение постепенно опускалось ниже плинтуса. К тому же больничная атмосфера не располагала к ликованию. Другие больные откровенно посмеялись над обещанными мне сутками на обследование: «Да тут некоторые до пяти дней лежат, прежде, чем персонал пошевелится». Но для меня время — это деньги. Так недолго и работу потерять...

Я начала паниковать... Через стенку кто-то отчаянно стонал... Ночью у кого-то произошло желудочное кровотечение, скомканные кровяные простыни до сих пор лежали в коридоре на всеобщем обозрении... В нашей палате лежала женщина с раком поджелудочной железы. Диагноз и его последствия от неё врачи не скрывали. Она поделилась, что несколько месяцев обращалась к врагчам по поводу болей, те её благополучно отфутболивали из кабинета в кабинет до тех пор, пока все окружающие не начали замечать, что женщина сильно похудела, а её кожа пожелтела. Драгоценное время на лечение было беспощадно упущено. Но, как ни странно, именно сейчас она выглядела очень счастливой. С глазами, лучащимися добротой, она рассказывала, что болезнь сплотила её семью. Здесь ей часто звонили знакомые и родные, навещали друзья, дети и внуки. Сначала меня шокировала её неподдельная радость, но чуть позже я поняла, что женщина находится на пятой, последней и высшей стадии переживания болезни, до которой, к сожалению, доходят не все безнадёжно больные люди — принятии.

В обед второго дня меня в третий раз отправили на УЗИ. Я терпеливо сидела в общей очереди. Через некоторое время я услышала громкую словесную телефонную перепалку заведующего отделением, который делал УЗИ, с моим лечащим врачом: «Мы же договаривались только на одного пациента из вашего отделения!». Вышла медсестра и виновато попросила меня вернуться в палату.

Это было последней каплей моего терпения. Я поднялась обратно в своё отделение и подошла к доктору. Тот был зол и раздражён. «Доктор, я тогда ухожу домой». «Да идите, куда хотите, вас здесь никто не держит!» — взвинтился врач. Я повернулась и ушла из больницы.

Но мне нужно было лечиться! И я, глотая горькие слёзы обиды, потопала пешком обратно до поликлиники. В регистратуре мне сообщили, что все терапевты уже разошлись. А хирург, у которого я первоначально была на приёме, уйдёт через пять минут. Я вломилась в пустой кабинет. Врач уже одевался в соседней комнате. Растерянно выслушал меня, молча выписал рецепт на обезболивающие и антибиотики.

Пытаюсь самостоятельно лечиться дома. Боли не уходят. Сходила в платную клинику, сделала УЗИ. Доброжелательное отношение за деньги в корне отличалось от бесплатного обслуживания. Воспаление желчного пузыря, движуха мелких камешков. А послезавтра на работу... Терпи, казак, атаманом будешь!

Tags: жопа
Subscribe
promo bar_chk Травень 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments