Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Categories:

Почему Сталин лишил льгот ветеранов великой отечественной ?






Ответ на этот, казалось бы провокационный вопрос лежит на поверхности- великий упырь всех народов очень не хотел, чтоб открылась вся страшная правда о начале второй мировой войны, о страшных потерях и бездарности командования, о 1 200 000 человек,перешедших на сторону врага и воевавших против коммунистической заразы, о количестве убитых, раненых инвалидов пострадавших в войне. О том как струсивший Сталин третьего июля 41 года дрожащим голоском призывал "братьев и сестер" к "священной войне" с оккупантами.

Конечно же никаких директив, документов запрещающих открывать правду не существовало, но они и не были нужны, при такой тотальной цензуре и положении дел, когда количество информации и правды в ней, решал один человек.
пределом покаяний Сталина за огромные потери и бездарное руководство была речь, произнесенная на торжественном приеме в кремле 25 мая 1945 года:

«У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам сёла и города... Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошёл на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошёл на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии»

Все.

На этом "покаяние перед народом " закончилось и началось создание легенды о войне,которая должна была показать "великую роль сталина" в организации победы и не оставить ни одного сомнения в его святости и непогрешимости.

В этой легенде не было места ни одному военачальнику, ни одному руководителю, участвовавшему в разгроме и имена их не должны были упоминаться.

Маршал=мародер Жуков уже в 1946 году подвергся опале и был отправлен на второстепенную должность.

Были репрессированы в 1946-1950 гг

маршал Кулик
маршал авиации Новиков
генерал Павел Понеделин
генерал Николай Кириллов .
председатель Госплана Николай Вознесенский

Еще одно выражение Сталина, поражающее своим цинизмом и наглостью "В мемуарах не будет объективности"
потому чтов мемуарах нельзя было замолчать вопрос почему немецкие армии промаршировали до Невы, Москвы и Нижней Волги, и Красная Армия, столь прославляемая накануне войны, не смогла их остановить.

Невозможно было обойти тему попадания целых советских фронтов в устроенные вермахтом "котлы".
а Сталин не мог терпеть, что вначале войны ему пришлосьсчитаться с мнением военачальников. Этого он забыть не смог и считал личным для себя унижением.

Поэтому мощная машина совдеповской пропаганды создала такую легенду о второй мировой войне, на которой мы выросли, которую до сих пор преподают в школах.

Сталин вообще не хотел, чтобы что то напоминало о тягостных провалах войны, потому что такие напоминания могли посеять сомнения в "правильноти курса" и непогрешимости Вождя.

Одно только то, что после войны не было ни одной ветеранской организации аж до 1986 года!

Отношение сталина к инвалидам и ветеранам войны:

1. В 1947 году он приказал закрыть открывшийся было музей обороны Ленинграда и отменил празднование Дня Победы.

2. Отнял у ветеранов ранее данные им льготы: право на бесплатный железнодорожный билет раз в год и доплату 1 р. 20 коп. в месяц за орден.
Скорее всего для "великого вождя" была не так важна экономия денег, а девальвация заслуг фронтовиков.

Очищение улиц от инвалидов войны -это тоже отношение Сталина к больным, немощным , пострадавшим людям.

Свидетельство генерал-полковника Степана Кашурко о его разговоре с маршалом Коневым в 1970 году. Конев, по его словам, показал ему подготовленную им секретную справку о количестве инвалидов Великой Отечественной войны:

-Ранено 46 миллионов 250 тысяч
-Вернулись домой с разбитыми черепами 775 тысяч
-Одноглазых 155 тысяч
-слепых 54 тысячи
-С изуродованными лицами 501342.
-С кривыми шеями 157565.
-С разорванными животами 444046.
-С поврежденными позвоночниками 143241.
-С ранениями в области таза 630259.
-С оторванными половыми органами 28648.
-Одноруких 3 миллиона 147 [тысяч].
-Безруких 1 миллион 10 тысяч.
-Одноногих 3 миллиона 255 тысяч.
-Безногих 1 миллион 121 тысяча.
- С частично оторванными руками и ногами 418905.
-Так называемых „самоваров“, безруких и безногих, – 85942


Позволить этим людям объединиться в какую либо организацию, значило признать огромные масштабы трагедии, постигшие счастливый советский народ под "мудрым" руководством Сталина.


Tags: naglecc
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments