Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Categories:

Чем в СССР колхозники кормили домашнюю птицу






Не зря говорят-детские впечатления самые яркие, сочные и насыщенные жизненной энергией. Именно поэтому воспоминания о детстве приходят к нам, периодически овеивая теплотой и ощущением счастья маленького человека познающего этот мир.

Конечно детство слегка избалованного бабушкой внучка председателя колхоза, которого по недоразумению я щетаю, воспитывали немного барчуком (что конечно же в последствии и сам и жизнь немножечко подправили) немного отличается от большинства его сельских сверстников. Xто называется немножечко "на разных горшках сидели" но это только немного в питании, книгах и отношении бабушек и дедушек к внукам всегда слегка помягче, чем у родителей.

Чему я был несказанно рад конечно, уебывая к ним на все лето и наслаждаясь предоставленной свободой. После отчаянных попыток "приучения к физическому труду", матьего...Как вспомню как залил морковку керосином-до их пор жопа чешется.

Но без пиздюлей конечно же не обходилось.Може потому что ту пору нихуя никто не знал о ювенальной юстиции, а если бы и знали-срали бы на нее с огромной пожарной каланчи, которая стояла на обрыве у излучины реки.

Но закончим с лирикой, я вот что вам хочу рассказать о факте, который сначала несказанно удивил, а потом воспринимался как нечто обыденное.

Дед домой все заносил мешками. Мясо, рыба, зерно и т.д привозилось на его старой волге или водителем, или сам , на горбу. Сумарей не признавалось. Если кто жил деревне в ту пору, вспомните в каком количестве покупался домой хлеб.

Зерном кур любил кормить. Был у меня даже ручной петух, которого звали Ромка, пижжу конечно. Петька его звали.
Петух Ромка приблудился гораздо позднее...

Так вот, зерно у нас было всегда в достаточном количестве вот в таком ларе. Примерно. Потому что на картинке ёбаный новодел.



Зачерпываешь старым ковшиком и насыпаешь на зацементированный двор. И эта свора несется как орда Батыя, радостно кудахча, лапы колесом, сшибаясь гребнями. И Ромка Петька во главе.

Интересно мелкому же.

Но бабка строго настрого наказывала зерном не швыряться и не афишировать при посторонних. Почему? Ща объясню.

Каково же было мое удивление, когда в первый, или второй раз приехав погостить увидел как бабки деревенские ходят по улицам и неспешно подбирают конское говно, которое в обильном количестве производилось лошадками на улицах.

Да, да, лошадки - это не только красивое животинко, но эта тварина имеет обыкновение пердеть, особенно когда сядешь в телегу, но и срать обильно и даже на ходу.

А еще они пованивают . Конским потом. Вот корова (главное животное на деревенском дворе) пахнет немного навозом, то есть говном, но в основном -своим же молоком.

А лошадь -потом.

Так вот, зайдя как то к своему приятелю-соседу, такому же шкету, чтоб вовремя, пока не заставили полоть ебАную морковку, или заниматься трудотерапией (еще какой нибудь херней) свалить на речку, или погонять на прутиках, я увидел зачем нужен повальный сбор конского навоза на деревенских улицах.

[Spoiler (click to open)]



Знаете что делали в счастливом и богатом ссср с лошадиным говном в счастливых деревнях?

Варили испорченную картошку, крапиву, или еще какую то траву, мешали это все тяпкой в грязной деревянной колоде с лошадиными, я извиняюсь, экскрементами...

И этим кормили кур, гусей, уток, индюков, ежели были.

Причем скажу куры ели это с удовольствием.

Весь прикол в том, что лошадки жрут овес. Иногда но жрут. Так вот этот овес переваривается не весь.Немножко остается и выходит. Ога. с говном вместе.

И курам совсем не впадлу в говне поковыряться, чтоб зернышко найти.

Этот факт у меня до сих пор не вяжется с вкукареками о всеобщем изобилии в ссср, потому как от хорошей жизни ни люди, ни животные говно не жрут.

Не?

Интересно, будут коменты о полезности говна для пернатых и рогатых, или нет?

Tags: naglecc
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments