lexa110 (lexa110) wrote in bar_chk,
lexa110
lexa110
bar_chk

Category:

Про правильный понт

Никогда понты не любил, с детства. Нутром фальшь чую, вызывает отторжение и невольный смех. В жизни так, в интернете тоже. А тут прям рассадник, ввиду анонимности. Якобы не раскусят, прокатит. Но не прокатывает. Рано или поздно потуги казаться значительней, лучше, чем есть на самом деле, вылазят наружу.
Но есть то, что я называю "правильный понт". И чем, не скрою, люблю и частенько пользуюсь. Не так часто, как хотелось бы, тут подходящий случай необходим.
Вырос же на Кавказе и там понт был в большом почёте, ввиду менталитета. Оттого в обычном его виде у меня отторжение произошло,от переизбытка какбэ. Зато очень приглянулся обратный процесс- не показывать своих возможностей до удобного случая. Впервые это охуение в глазах узрел на импровизированных соревнованиях за домом. Пацаны корягу поднимали. Ну и я поднял, раз пять. Никто больше двух не мог. А я самый младший в компании был и с виду самый дохлый. И пошло поехало.
Ну к примеру, завалить двоечкой охуевшего здоровенного мужика,будучи 14-летним пацаном. И уйти не оглянувшись. Или в драке двор на двор выйти вперед и сломать шаблон, выступив не битым заводатором, а основным бойцом. Обладать репутацией, что после поступления в институт, три года не признаваться в этом, говоря знакомым , мол в училище пошёл, а в армию не берут из за проблем со зрением. А они из за бокса. Войти с этой репутацией в компанию интеллектуалов-театралов, которые смотрят на тебя, как на говно. Мизерабль бля, уличный. А потом посадить их в лужу спором о втором концерте Рахманинова. И читать в квадратных глазах- Как? Он?! Не может быть?!
Позже в работе. Пойти и сделать то, что раньше никто не делал. Будучи механиком, изготовить инструмент, убрать мастера и бурильщика, встать самому за тормоз и отремонтировать скважину, на которой до этого пять управлений зубы сломали. Или засаженный по двери УАЗик из болота вытащить. Сказать водиле, вылазь, сесть за руль в костюме и галстуке, и выехать враскачку. Или тот же заглохший УАЗик отремонтировать на обочине. А с глубокого бодуна в 4 утра на кухне знакомой филологине Шекспира процитировать. Сломать шаблон. Нефтяник, алкаш, полубандит и вдруг Вильям наш, Шекспир!
Вести дела с чурками, а потом вдруг заговорить на их языке. И снова квадратные глаза. Или подъехавших бандюганов на хуй послать и спросить- вы чьих, пацаны, будете, не питермановские случаем? Дык наберите мне Саню и дайте трубку, потолкуем. И заорать, жив ещё, хрен старый? И смотреть, как переминаются виновато с ноги на ногу его быки. Или выйти на стрелку одному к охуевшим чеченским пацанам. И тоже на хуй послать. А на вопрос, чо такой борзый, ответить- людей спроси, тебе расскажут. Рассказали. Приехали. С косвенными извинениями и с кликухой мне- Старый. Так дальше и называли.
Такой понт не забывается, помнится очень долго. Вернувшись в город, в котором не был 20 лет, не оказался вытолкнут. Любые двери открывались, люди узнавали, деловые подвинулись и дали место под солнцем. За такие вот понты, за честность в делах, да и вообще во всём.

Всё написанное реально.
Я эт чо распузырился? Что в моей ленте, что в барчике, в последнее время прям взрывы и выбросы неправильных понтярщиков. Тужатся, щеки раздувают, пытаются чот изобразить, строят из себя невъебенных экспертов во всех вопросах, от кулинарии до политики. Не стоит, ребята и девчата! Всегда помните, что на хитрую жопу хрен с винтом имеется.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments