diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Categories:

Китайцы положили на всех

Власти Китая начали уничтожать мечети и минареты, передает Toppress.kz со ссылкой на Independent.
По данным издания, разрушению подверглись постройки в провинциях Хэнань, Ганьсу, районе Внутренняя Монголия и Нинся-Хуэйском автономном районе. В частности, взорваны купола и минареты в деревне около города Линься, который называют "маленькой Меккой Китая". Там проживает самая многочисленная мусульманская народность Китая — хуэй. Кроме того, власти закрыли три мечети в провинции Юньнань и по всей стране запретили использование арабской письменности.
- Вишь китайцы решили сделать монострану, в Китае - китайцы, говорят по-китайски, верят...во что верят китайцы? В Китае распространён синкретизм: традиционно в китайской религии и философии сплетаются конфуцианство, даосизм и буддизм. Ишь ты...буддизм. Будда вот такой вот, гляньте - . Симпотный толстячок эдакий. Да еще много есть разных портретов и статуй. Суть его учения я как-то не совсем...то есть совсем не понимаю. Ну не вдавалась как-то. Книжку Конфуция я читать было начала, но пока не закончила - большая книжка-то. Путь дао - это что-то маловедомое(для меня, конечно). Про ислам знаю несколько больше. Но как человек неверующий(да и трудно верить во что-нибудь, когда столько лет учишься) мало интересуюсь, кто во что верит(или не верит). Мне интересно только хороший человек, или нет. Ну а тут...китайцы стали свою страну перестраивать по своему вкусу. Китайцы всегда делали только то, что хотели, признаться. Да и кто что может возразить? Китай, если что, поставит под ружье чуть не полмиллиарда солдат, так что они могут позволить себе все, что хотят. А так будто бы справедливо - у всех народов должна быть своя территория, где они могут сходить с ума по-своему. Ну и каждый выбирает себе место жительства по вкусу...нет?
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments