Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in bar_chk,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
bar_chk

Category:

Йошкар-олинская «Водоканализация» - путь в будущее для нас всех



Глава Марий Эл Александр Евстифеев оценил на месте состояние и перспективы йошкар-олинского муниципального унитарного предприятия «Водоканализация».
Объект для визита был выбран неспроста: «Водоканализация» - один из столпов, на которых зиждется жизнеобеспечение марийской столицы. От того, насколько успешно он справляется с возложенной на него нагрузкой, зависит благополучие сотен тысяч людей. Однако проблем накопилось немало...

Так, и.о. директора «Водоканала» Александр Синяев был вынужден признать, что сети, износ которых превысил 60 процентов, нуждаются в реконструкции. Дело это весьма дорогостоящее, поэтому много лет его приходилось откладывать на потом. Тем не менее все от него зависящее, включая ремонтные работы и регулярные закупки техники, руководство МУП делает. Чтобы добиться большего, необходима государственная поддержка путем включения в соответствующие программы.
Александр Евстифеев осмотрел обширную территорию предприятия, побывал на говнонасосной станции, пообщался с работниками и сделал однозначный вывод: нужно обновлять! Причем не только «Водоканализацию», но систему в целом.

Не осталась без внимания и еще одна наболевшая проблема. Александр Евстифеев обозначил ее так:

- На предприятии, несмотря на то, что оно должно работать рентабельно, низкая заработная плата - 23 тысячи рублей. Я говорю об интересах коллектива. Коллектив большой – более 800 человек. Средняя заработная плата по республике превышает 28 тысяч рублей. Это нужно менять.
Tags: это очень важно для нас
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments