Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Categories:

Набухаться с мужиками в гараже







".... Сегодня целый день в тоске и печали, хандра какая-то напала.
Чё-то все поднадоело и домой охота, к корешкам-мужикам соседям по гаражу. У меня почему-то самые яркие воспоминания этого года не Сочи, а май месяц, когда мы 4-6 человек собирались у кого нибудь в гараже и под шашлычек и пивасик вели задушевные беседы, за всю хрень на свете. Ээхх, вроде бы ерунда, а вспомнить приятно,







Совдеповский мужичонка, затурканый обычно на говенной работе, если в добавок с нее, с работы, он не мог ничего стащить, приходя домой не находил отдохновения и покоя. Потому что в основной массе своей, совдеповские мужичонки были погоняемы, унижаемы своими бесформенными после пяти-шести лет взамужества , женами.



Идеальная семья по-советски: плюгавенький мужичонка,в стоптанных, пыльных ботиночках, мятых брючонках, отвисающих на жопе и здоровенная, похожая на ожиревшую метательницу ядра бабенция-жена.

Ну а так как н и дома не мог найти покоя, денег на что то стоящее в виде развлечений у него никогда не было, потому что жиденькая зарплаточка была отбираема, то самым лучшим времяпровождением, где не достанет никто, не помешает "развлечься вхлам" это были огромные, загаженные гаражные комплексы. И пить шмурдяк среди промасленных тряпок, старых шин и ржавого железа было признаком самостоятельности и практически геройства.




Кроме как ужраться в полено , у совдеповского человека не было особых развлечений. Как ни стараются показать в новоделе про райскую жизнь в ссср, ни театры, ни кинотеатры, ни другие скудные развлечения большинству рабочего и не очень класса были не то что недоступны, это было не нужно.

Как впрочем и сейчас.




То ли дело нахуяриться с мужиками в гараже, а наутро, собравшись в курилке завода, или фабрики, задорно опохмелившись в рабочей душевой, или в туалете из горлышка, задорным голоском рассказывать, что они вчера вытворяли и как они здорово отдохнули.



Можно понять конечно, в молодости мы все делаем глупости. Сам в юности развлекался в таких местах и вытворял такие вещи, которые и по сей день вызывают улыбку. И во женские общаги по балконам, и в раздевалке школьной пили и девок щупали там же, но!

Сейчас меня это никто не заставит делать. Потому что есть гораздо более комфортное времяпровождение, потому что могу организовать свой отдых так, чтоб наутро не вспоминать стыдливо "вот вчера нахуевертили"





К сожалению многие жившие в ссср, так с сссром в голове и остались.

И если в возрасте 60-70 лет, взрослый мужчина не только с тоской и ностальгией вспоминает пьянки в гаражах, но и ностальгически принимает участие в "пожарили шашлыки в гаражах и налопались..."

то видимо развитие данного индивидуума так и осталось на уровне тех диковатых развлечений советского человека.




Думаю верни им вытрезвители, это будет воспринято с энтузиазмом и ностальгической радостью.

Можно подумать конечно,что афтар строит из себя эдакого рафинированного интеллигента с боязнью испачкать пальчик.

Что совершенно не соответствует действительности. Родившийся в глухой татарской деревне я пил , да где только не пил. И за клубом, и в будке киномеханика, и в ленинских комнатах, канцеляриях,на полевых выходах и в караулах,учениях машинах и ...да где только не бухали мы все в юности.




Но вот сейчас заставить меня не один день жарить шашлыки в "гаражах" да еще и с ноткой ностальгии вспоминать об этом...Видимо до такого "эксклюзива" я еще не совершенствовался.

Если чел в 20, путь даже в 30 лет бухнул с мужиками в "гаражах" , тут ничего страшного.

А вот если он на седьмом десятке не находит места лучшего бухнуть, чем "с мужиками в гаражах", то мне начинает казаться,что сознание человека так и осталось бродить по совдеповским помойкам и гаражам.



Да и сам разум его нашло приют в старом, ржавом гараже, среди промасленных, вонючих тряпок и старых шин.





Расскажите мне, в чем прелесть всю весну пробухать "с мужикаме в гаражах" ?


Ностальгические воспоминания о "гаражах" взяты отсюда https://bar-chk.livejournal.com/4532896.html



Tags: @bar_chk
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1022
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments