General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in bar_chk,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
bar_chk

Category:

Попал в госпиталь в пятницу. На личном примере: как осуществляется медицинская помощь в США.

В эту пятницу попал в ER (отделение скорой помощи) госпиталя Maimonides, который находится у нас в Бруклине, в районе Боро-парк. Считается в Бруклине лучшим госпиталем. Я сначала пришёл в т.н. Urgent care, это что-то среднее между отделением скорой помощи и поликлиникой, там посмотрели и сказали надо в госпиталь, дело серьёзное. В Urgent care, что мне не понравилось первый вопрос в регистратуре был - «Есть страховка?». Но они не обязаны бесплатно принимать в отличии от госпиталя, так что всё по закону.

Врач сама вызвала Ambulance (машина Скорой помощи), не знаю как она вызывала, но приехала почему то здоровенная пожарная машина и главный пожарник расчета стал мне задавать вопросы о моём здоровье, а потом я попросился в туалет, но он не разрешил мне закрыть дверь. Мне больше всего не хотелось, чтобы меня отвезли в мой родной госпиталь, где я работаю, потому что не знаю как посмотрит начальство на мою болезнь, вдруг захочет перевести меня в другую смену.

Проблема была в том, что мой госпиталь находится ближe от Urgent care чем Maimonides, а по закону если больному требуется немедленная помощь, то его везут в ближайший госпиталь. Я, кстати, не сразу сообразил, что это были обыкновенные пожарники, понял это только когда мы вышли на улицу, но там уже стояла нормальная Ambulance.

Меня встретили довольно молодые, но милые и по-моему весьма грамотные парамедики, а не простые EMT (рядовые сотрудники скорой, которые приезжают на неопасные для жизни вызова). Они предложили мне другой госпиталь, но я попросился в Maimonides. Maimonides был довольно далеко, но после того как они решили, что моей жизни ничего не угрожает, они вынуждены были согласиться с желанием пациента. Прямо в машине мне поставили капельницу, похоже больше для проформы, потому что как сказала сопровождающая меня парамедичка, это простая вода. Второй парамедик повёл машину. Причем не торопился и сирену не включал. Я хотел сфоткать машину изнутри, но постеснялся при сотруднице.

Когда приехали в госпиталь и меня вывезли из машины на каталке, я понял почему они не хотели меня сюда привозить - уже в триаже (приёмный покой - сортировочная) больных на каталках было как сельдей в бочке. Зато ни одного пьяного как у нас в государственном госпитале. Кстати, Maimonides это частный госпиталь. Меня быстро довольно оформили, сняли ЭКГ и укатили в ЕР, в палату интенсивной терапии все-таки. Снова поставили капельницу и подключили к мониторам после осмотра врача. Взяли анализы крови. Палата была огромная, на 3 больных, 3 или 4 медсестер нас обслуживало. Вот там я начал фоткать. Соседи были реально в тяжелом состоянии.


Сосед слева. Из наших.


Врачей у меня было 2. Один главный и второй его помощник врач-резидент (практикант). Так везде в ЕРах Нью-Йорка, врач работает в паре или с резидентом или с PA (фельдшер). Практикант трудился не покладая рук и ног. Всё время ко мне подходил, смотрел на монитор и что-то спрашивал, как и родственников др. больных. Надо заметить, что почти у всех больных были родственники в сопровождении, но я позвонил жене когда уже меня привезли в палату. Практикант, китаец кстати, спросил кто мой PCP (участковый врач) и начал его искать по интернету. Не нашёл, я сам дал ему номер его телефона, заодно и моего кардиолога.



Между тем врачи решили обследовать одного из моих 2-х соседей. Тоже китайца. С ним рядом были его жена и ее знакомая, которая хорошо говорила по-английски. У нас в госпитале всегда в таких случаях привлекают переводчика по телефону. Пациент начал яростно сопротивляться, пришло 2 врача, несколько медтехников и повезли его на КТ. Я успел за это время отлить в утку. Вот отливать в ПИТе для неходячих больных большая проблема. Перегородка только с одной стороны и все время ходят люди.




Из-за капельницы мои почки работали в ускоренном режиме. Не прошло и 20 мин, как мне снова стало давить на клапан, но буйного соседа больше никуда не увозили. Тогда я спросил практиканта можно ли мне уже ходить, ибо я чувствовал себя нормально.

Селфи.

Практикант сказал, что пока я в этой палате, он не может мне разрешить ходить. Но он решил, что меня можно вывезти из ПИТа в коридор. Больных в отделении было тьма, вспомнил начальные кадры «Невероятных приключений итальянцев в России».


Единственный не мой кадр.

В коридоре меня отключили от капельницы и монитора и я пошел в туалет.
Когда вернулся мне снова пришли делать ЭКГ. Техничка, черная молодая девица, явно неопытная, но чересчур вежливая и услужливая по типу медвежьих услуг. Хотела как лучше...
Решила сделать ЭКГ не снимая с меня халат, я ведь в коридоре лежал. Еле еле закрепила провода, изрядно намучив и себя и меня.

Тут медсестра из триажа привела ко мне мою жену, потому что сама она не смогла найти мою палату. .

Это жена.

Я к тому времени почти выздоровел и послал ее спросить у практиканта когда меня выпишут. Бедный практикант не мог отбиться от всяких родственников пациентов. Один еврей-ортодокс взял его буквально за жабры и начал задавать вопросы, изза которых я бы наверное с ума сошел - когда точно будет готов рентген, когда сделают анализ крови, когда точно выпишут его родственника и т.д. Жена моя тоже на него насела, хоть и не так агрессивно. Он только улыбался и всем старался угодить.

Потом он подошёл к нам и все подробно рассказал, что случилось, какой диагноз и как меня лечили и зачем. Потом он принес диаграмму ЭКГ и сказал, что-бы я её сфотографировал и показал после моему кардиологу. Якобы у меня какое то редкое, хотя и не опасное заболевание. Правда пришла какая то бабенка с лицом начальника и отобрала у меня ЭКГ. Пришлось снова послать жену за практикантом, чтобы он его опять принес.


Затем меня перевели в обычную палату. При этом я первый раз столкнулся тут с проявлением хоть не грубости, но бестактности. Помощница м/с ни слова не говоря снова надела на меня мониторы и с лицом покера повезла. Как будто я вещь какая-то. Палатки в ЕР Маймонидоса малюсенькие, только каталка еле-еле входит. Зато там занавески были. Жена их закрыла и я собрался отлить в утку.



На заднем плане крошечные палатки ЕР.

Но тут занавеска распахнулась и охрененно вежливый фармацевт вручил мне какую-то то таблетку и стал долго объяснять зачем она нужна и что мне врач выпишет еще домой.
Потом я отлил и вскоре явился практикант и объявил что меня выписывают. Снова меня повезли на старое место в коридор и медсестра стала отлеплять наклейки для ЭКГ.

Я охренел какой мощнейший клей у этих наклеек. Волосы выдирались с корнем. Я сказал, что я их дома сам сниму. Практикант однако исчез и тогда жена спросила у моего основного врача куда он делся. Он сразу пошел в ПИТ, оттуда почти пулей вылетел практикант с выпиской и все подробно объяснил как мне быть дальше.

На следующий день позвонили из Urgent care и спросили как самочувствие. Выписанные лекарства оказались правда весьма дорогими. 56 таблеток 1-го лекарства стоили 5 долларов, а 14 таблеток другого целых 15. Оба лекарства на 14 дней. И вроде их пожизненно надо принимать. Надеюсь когда мой врач выпишет их, там будут хорошие скидки.

Вот такие дела. Через месяц придёт счёт домой, посмотрим во сколько это мне все выльется.
Tags: не верьте этим говноедам ©, раздача слонов
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments