General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in bar_chk,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
bar_chk

Category:

Почему если опохмелиться, похмелье (пусть временно) исчезает. Научная теория.


В предыдущем посте я написал о том, почему с научной точки зрения возникает похмелье. Можно почитать этот пост здесь, а кому лень, в двух словах расскажу, что похмелье возникает из-за того, что в результате действия фермента алкогольдегидрогеназы в крови накапливается ядовитый продукт распада этилового спирта под названием ацетальдегид, вызывающий головную боль, тошноту, неприятные ощущения в груди, сердцебиение, повышение давления и др. симптомы интоксикации.


Но тогда возникает вопрос, почему если в состоянии похмелья выпить небольшое количество спиртного, например 100 г водки или пару кружек пива, похмелье исчезает, (хотя чаще всего временно и потом снова возвращается). Научных статей на этот счёт я не нашёл. Поэтому я выработал собственную научную гипотезу:
этиловый спирт, находясь в желудке (это очень короткое время, но работа в организме ведётся) способствует выбросу какого-то не изученного ещё наукой фермента, который переводит ацетальдегид снова в этиловый спирт, и поэтому все похмельные проявления, как минимум временно, исчезают.

При этом человек даже сильнее может запьянеть чем в нормальном состоянии. Потому что приём 100 г водки с утра после вчерашнего равно примерно 150 г в здоровом состоянии, учитывая, что часть ацетальдегида снова стала спиртом. Но ацетальдегид никуда не девается, наоборот его становится ещё больше. Alcohol вновь превращается в ацетальдегид после того как покинул слизистую желудка и в конце концов все похмельные симптомы возвращаются до очередной опохмелки. Чем больше ацетальдегида в крови, тем больше новой порции этилового спирта требуется для ликвидации похмелья. В конце концов наступает момент, когда пьянице столько не выпить или денег не хватит, чтобы временно облегчить свои страдания.

Т.е. опохмелка это не панацея от похмелья в отличии от лечебных препаратов, расщепляющих ацетальдегид. Хотя если похмелье было не очень сильное, а кол-во нового алкоголя, например в пиве, было сравнительно небольшим, то естественное разложение ацетальдегида после предыдущего потребления спиртных напитков быстрее чем накопление нового ацетальдегида в крови. При этом психологически человек внушает себе, что ему стало легче.

Иного объяснения этого феномена с научной точки зрения почему дополнительная порция спиртного во время похмелья облегчает состояние я не вижу. Ведь если бы ацетальдегид не превращался назад в этиловый спирт, то тогда бы все те же самые симптомы похмелья - головная боль, тошнота, неприятное ощущение в городе, сердцебиение, повышение давления и прочее, оставались бы и во время опохмелки.

Ваши соображения, дорогие читатели, на этот счёт.
Tags: наркоман Павлик, наркоманка Женя, поллитра
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments