General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in bar_chk,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
bar_chk

Category:

Почему похмелье бывает даже у тех кто никогда не пьёт. Как бороться с похмельем по-научному.

Любой из вас наверняка встречал в своей жизни людей, а может быть и сам такой, кто постоянно жалуется на головную боль, боли или неприятные ощущения в груди, сухость во рту, слабость, недомогание, иногда на тошноту и затруднённое дыхание. Чаще всего это женщины, практически не пьющие или вообще абсолютные трезвенницы, которые уверены, что они страдают какими-то другими заболеваниями, например, мигренью, сахарным диабетом, гипертонией, остеохондрозом или чем-то подобным.

Нередко многие из этих непьющих также страдают дисбактериозом и разными грибковыми заболеваниями, особенно кандидозом. Но никакое лечение от этих заболеваний им не помогает. Их часто бросает в жар и лицо у них постоянно краснеет (приливы как они называют) даже после небольшой дозы алкоголя. Кто чуть постарше 30, считают, что начался ранний климакс.

На снимке: девушка с дефицитом ацетальдегид-дегидрогеназы после употребления небольшой дозы алкоголя.

Нетрудно заметить, что подобные симптомы испытывают также люди страдающие похмельным синдромом после бурно проведенного уикэнда или праздника.

И действительно, то что испытывают эти непьющие женщины или мужчины и есть самое настоящее похмелье. Причем лечить его нужно точно также как и похмелье. Похмелье = состояние организма после хмеля, т.е. через несколько часов после того как хмель выветрился, если он был принят в достаточно большой дозе. Не путать отравлением некачественным алкоголем, которое возникает уже во время употребления спиртных напитков.

Даже если человек выпил хорошую дозу очень качественного дорогого алкоголя, у него впоследствии как правило возникают те самые симптомы которые описаны мною выше. Почему так происходит? Отчего после хмельного веселья наступает расплата в виде тяжелого для многих людей похмелья и причём тут похмелье у тех кто вообще не пьёт? Чтобы ответить на этот вопрос нужно понять те биохимические процессы, которые происходят в организме после употребления алкоголя. Это не так уж и сложно.

Как поёт Николай Расторгуев, «похмелье штука тонкая». И в этом он совершенно прав, похмелье штука очень тонкая и безответственно к этой тонкой штуке подходить нельзя. Недаром на западе и в Китае многие видные учёные пристально занимаются вопросами похмелья и уже добились определенных успехов в борьбе с ним. А в России к сожалению это дело пустили на самотёк. Больные страдающих этим недугом сами выдумывает разного рода способы как избавиться от последствий выпитого накануне хмельного зелья с очень переменным успехом. Кто-то пьёт с утра рассол, кто-то идёт в баню, кто-то варит какие-то травяные настои и потом делает с ними ингаляции, кому-то это помогает, но по принципу: простуда лечится лекарствами за одну неделю, а без лекарств за 7 дней.

Допустим, вы выпили вечером 1 литр очень качественного чистого алкоголя без всяких примесей сивушных масел, альдегидов и метилового спирта, например трижды дистиллированную водку Smirnoff. Будет ли у вас утром болеть голова и/или прочие проявления похмелья? Если не будет, значит вы потенциальный алкоголик и вам следует вообще к спиртному не прикасаться. Сейчас всё научно объясню.

Алкоголь быстро всасывается в желудке и попадает в печень, вызывая выброс фермента со сложным научным названием алкогольдегидрогеназа, (назовем его для простаты «фермент №1»). В результате питьевой алкоголь (ака этиловый спирт) превращается в довольно ядовитое вещество ацетальдегид. Ацетальдегид не так ядовит как формальдегид, в который превращается метиловый спирт, но тем не менее он также оказывает вредное воздействие на организм.

Именно ацетальдегид и вызывает те самые похмельные симптомы, от которого с утра страдают любители весело покутить. В свою очередь ацетальдегид другим ферментом, ацетальдегид-дегидрогеназой, (назовем его для простоты «фермент№2») превращается в печени в безвредное вещество ацетат, который легко выводится из организма, но только 2-й фермент работает намного медленнее чем первый. Вот как это выглядит на схеме:



Если у человека недостаток в организме 1-го фермента, то Alcohol него в организме будет плохо разлагаться и он будет очень сильно пьяный даже от небольшой дозы спиртного, а похмелье начнется позже чем обычно.

Если в организме мало 2-го фермента, то ацетальдегид будет накапливаться в крови, вызывая сильное похмелье даже если человек выпил чуть-чуть.

Но ацетальдегид это не только продукт метаболизма этилового спирта. Он находится в первозданном виде в выхлопных газах, в дыме табака. Он образуется при нарушении технологии изготовления спирта, особенно в самогоне. И вдобавок он находится в любых пищевых продуктах, полученных в результате брожения, использования дрожжей или каких-либо ферментов. Даже обычный хлеб содержит его. Как и кефир с йогуртом. Но особенно много ацетальдегида в кофе и пищевых вкусовых добавках, типа лимонные или апельсиновые искусственные эссенции. Квашенная капуста содержит довольно высокое количество ацетальдегида. Чайный гриб также его богатый источник.

А теперь представьте себе человека, абсолютно непьющего, у которого серьезный недостаток 2-го фермента в крови, разлагающего ацетальдегид. Накануне он подышал выхлопными газами на улице, покушал квашеной капусты, попил кофе с лимонной эссенцией и выпил бутылку забродившего кефира на ночь. Наутро он проснется с таким же похмельем как обычный гуляка в ресторане. Будет лечить свою мигрень или ранний климакс без всякого успеха. Потому что лечить надо высокое содержание ацетальдегида в крови. Симптоматика у этого недуга весьма неопределённая, но что неоспоримо указывает на дефицит 2-го фермента это резкое покраснение лица после употребления любого количества алкогольных напитков, особенно белого вина или шампанского, потому что в этих винах ацетальдегид содержится напрямую в первозданном виде.

Как же лечить дефицит фермента №2, приводящего к похмелью без алкоголя? Т.к. ацетальдегида много в выхлопных газах, отдых на природе или работа на загородной даче может приносить облегчение.
Диета должна быть с минимальным количеством продуктов дрожжевой и ферментной обработки.
Кроме того грибки Candida albicans, которые вызывают молочницу и дисбактериоз, выделяют большое количество ацетальдегида.

Если кто из любителей зеленого змия умудрился дойти до этого абзаца, у него наверняка возник вопрос, а можно ли лечить похмелье с помощью лекарств. Можно. Как я сказал работы в этом направлении успешно ведутся на западе и в Китае. Правда со стороны правительства США большого энтузиазма и поддержки по понятным причинам нет. Ибо пьющий человек без похмелья это явный кандидат в алкоголики. Поэтому производство лучшего препарата от похмелья было налажено путем краудсорсинга (деньги народ добровольно жертвовал)

Я не буду сейчас называть эти лекарства, чтобы никто не подумал что этот пост написан ради рекламы. Их можно заказать на Амазоне.
Но для тех, кто хочет всё-таки бороться с похмельем народными средствами могу сообщить приятную новость, китайские ученые установили, что обычный напиток Sprite очень неплохо помогает ликвидировать ацетальдегид путем повышение фермента №2 (ацетальдегид-дегидрогеназы) в организме.

Источники:
https://www.sciencedirect.com/topics/biochemistry-genetics-and-molecular-biology/acetaldehyde-dehydrogenase
https://www.deltanutra.com/blogs/news/acetaldehyde-in-food-what-foods-should-i-be-aware-of
https://www.thecandidadiet.com/acetaldehyde-and-candida/
https://phys.org/news/2013-10-chinese-team-sprite-hangover.html
Tags: наркоман Павлик, наркоманка Женя, поллитра, это очень важно для нас!
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments