chelovek888 (chelovek888) wrote in bar_chk,
chelovek888
chelovek888
bar_chk

Categories:
  • Mood:

Притча



Один человек очень желал быть в мире с собой и окружающими. Он ушел в уединение, чтобы оттуда любить людей. Но люди влезли и нарушили его уединение.

Тогда он решил. Я буду с этими людьми, которые претендуют на мой покой, жить, выстраивая настоящую братскую общину. Но пришли люди из города и стали своей торговлей и прочей мирским бытом нарушать гармонию общины.

Тогда человек решил уйти в город, овладеть торговлей и способностью рассуждать о бытовых сложностях обывателей, чтобы примириться с ними и иметь возможность их любить. Но пришли преступники и узурпировали власть в городе, который уже стал наполняться его любовью и счастьем.

Тогда человек пошел к преступникам и узурпаторам, стал жить и действовать среди них, вынося на себе их жизнь, полную насилия и порицания, пробуждая в них человечность и здравый смысл. Но пришли демоны из ада и раз за разом вселялись в очеловечиваемых преступников и узурпаторов.

Тогда человек пошел в ад, чтобы понять, зачем демоны делают хуже не только всем, но и себе, стремясь водворить хаос на месте гармонии и любви...

Все это время человек просил помощи у окружающих, поскольку всегда испытывал недостаток сил, идя всегда сквозь встречное давление потока хаоса и разрушения. Но все мудрые люди, стоящие в стороне, до которых просто не успел добраться хаос, отвлекаемый на себя нашим героем, не помогали ему ничем более, кроме исключительно мудрого совета: уйди от всего адского, разрушительного, преступного, мирского и бытового, а лучше - уйди в уединение...

Tags: истинная любовь, человек
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment