kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

мы поймали шпиёна

  Ну, не совсем мы, не совсем поймали и может даже не шпиёна, но выяснилось, что дела  идут не гладко в канадском королевстве. Оказывается и здесь, в стране молочных рек и медовых берегов находится кто-то кое-где у нас порой, кто честно жить не хочет и готов продать родину и её секреты за надлежащюю мзду.
  Увы, не только Россия порождает предателей родины и прочих колбасников!
  А теперь по порядку.

 В Оттаве был арестован генеральный директор коордиционного разведовательного центра федеральной полиции (The director general of the RCMP's national intelligence co-ordination centre) по подозрению, что он был готов поделиться секретной информацией либо с преступной группой, либо с другими ненашими товарищами.
  В Канаде существует четыре службы национальной безопасности ( о которых публично известно), которые занимаются сбором всяческой информации и играют в шпионы- разведчики внутри и вне страны.
  Это Королевская полиция (RCMP), которая занимается уголовниками, террористами и экстремистами внутри страны, а также обеспечивает проверку канадских жителей, когда им надо получить какой-то уровень секретности.
  Наше ЦРУ/ФБР, а проще говоря канадская гражданская разведка (CSIS), которая занимается выслеживанием ненаших людей и вербовкой наших.
  Военная разведка, которая занимается тем, чем занимаются военные разведки и, тоже под командованием военных, Цент Электронного Прослушивания (CSE).
  Кроме того Канада состоит в группе так называемых “Пяти Глаз” - США, Австралия, Британия и Новая Зеландия, где происходит постоянный обмен различной разведовательной информацией.
  И наш арестованный директор, товарищ Камерон Ортис, имел, судя по всему, доступ к большой части этой информации.
  Интересная деталь, канадские разведовательные службы не имеют права прослушивать разговоры и взламывать электронную почту канадских граждан без решения суда, за одним маленьким исключением (если его ещё не отменили) - министр обороны Канады может дать письменное разрешение CSE прослушивать телефонный разговор, когда звонят из Канады в другую страну.
  Но никаких ограничений в электронном прослушивании разговоров, скажем в США или РФ, у канадских спецслужб нет. Такова же ситуация с американскими спецслужбами, которым не надо никаких разрешений для прослушки разговоров канадских граждан на канадской территории....
  Потом просто происходит обмен мнениями - “может вам стоит посмотреть на поведение такого-то товарища” - без разглашения деталей.
  Таким макаром и был пойман Ортис.
 ФБР заинтересовалась канадской фирмой, которая продавала повышенной секретности телефоны и обеспечивала скрытую от прослушки связь людям, которые очень не хотели, чтобы их деловые разговоры кем-то прослушивались, особенно полицией.
 Когда американцы раскрутили эту фирму (10 тысяч клиентов, $4 тысячи в год за обеспечение связи, не считая начальной стоимости телефона) они так же нашли электронные послания, в которых один канадский товарищ предлагал другому канадскому бизнесмену секретную информацию по сниженой цене.
  Этим товарищем и оказался генерельный директор Ортис. Он сейчас арестован, полиция и секретные службы Канады в панике проверяют кому ещё он предлагал свои услуги (оказалось он был на $90 тысяч в долгах) и будет очень интересно посмотреть, что произойдет - пойдет ли этот Штирлиц на договор со следствием и тогда дело закроется тихо, либо потребует суда и тогда правительству придется полоскать своё грязное белье в открытом суде....
  Когда 7 лет назад был пойман канадский военный, продававший секреты России (тоже денежные проблемы), он быстро признал свою вину, получил 20 лет и вышел на условно досрочное через 5. И, в отличии от Скрипалей, никто его ещё не отравил.

https://www.cbc.ca/news/politics/rcmp-cameron-ortis-update-1.5286563
https://www.cbc.ca/news/politics/ortis-rcmp-drugs-security-phantom-secure-1.5286140
Tags: истинная любовь
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments