Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in bar_chk,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
bar_chk

Дерево



Это было место силы. Там росло Дерево. К Дереву тянулись люди – приезжие из дальних кишлаков, дети и старики, мужчины и женщины. Они сидели в тени его кроны, касались морщинистой коры, шершавой, как кожа старца, поднимали с земли медово-желтые абрикосы, которые превращались в туршак (сушеные абрикосы с косточкой) уже на его ветвях.

К Дереву приходили со своими бедами, рассказывали о наболевшем, делились сокровенным. Облегчали свои души, и, казалось, становилось легче на сердце, проблемы разрешались, больные выздоравливали, жизнь налаживалась.
Так продолжалось столетие. Сколько тайн оно хранило, сколько душ исцелило, скольким страждущим подарило надежду…
В дальнем кишлаке жил юноша.

С детства он слышал о Дереве, но, в отличие от остальных, не испытывал желания отправиться в паломничество. Мысль о том, что предметом поклонения является какая-то урючина, приводила его в негодование. «Как?! – думал он. – Как Богу может допустить то, что тысячи людей, позабыв о Его заветах, создав себе идола, молятся на него?!». И решил он, действуя во имя Всевышнего, восстановить чистоту веры.

Ночь была безлунной. Звезды горели на черном небе как яркие самоцветы – алмазы, рубины, сапфиры. Тишину нарушали журчание сая и резкий птичий свист. Это была страшная ночь. Если бы люди знали, что скрывает тьма, они бы не позволили совершить самосуд. Но на расстоянии многих километров вокруг места силы не было селений. Никто не увидел, что беспроглядная ночь освещается высоким и ярким костром. Это горело Дерево…

Юноша решил уничтожить предмет поклонения. «Я сожгу его, и люди, вместо того чтобы идти за десятки километров к Дереву, обратятся к Богу. Так будет правильно», – решил он и исполнил задуманное.


Когда задался рассвет, пожар стих. Дерево сумело справиться с огнем. Огонь был таким же живым, как и оно. Они сосуществовали бок о бок целый век, являясь разными проявлениями Единого. Пламя выжгло то, что копилось в дереве,  – боль, страдания, слезы, обиды людей, просочившиеся в ствол, отравлявшие его соки. Огонь стал очищением. Сгорело две трети ствола, почти вся крона, но остались часть ствола и корни…


Весной Дерево зазеленело, летом дало плоды. Его крону снова украшали разноцветные ленточки.


А юноша, по слухам, сошел с ума…




























https://shahruhiya.livejournal.com/15695.html



Tags: религия
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments
так бы всем дебилам что смеют что-то делать ЯКОБЫ от имени боженьки.