abramshlimazl wrote in bar_chk

Category:

еврейский гешефт- продажа Украины - экс-советник Путина.

Во-первых, произошел всем известный обмен. Зеленский дал приказ об отводе украинских войск от линии разграничения, началось восстановление моста в Станице Луганской.  После длительной паузы он( Путин)   вновь сказал о том, что "нет двух разных народов – это две части одного народа".

...все-таки реализовать ту программу, о которой он неоднократно заявлял еще с 2014 года о восстановлении полного контроля над Украиной. 

нынешнее руководство собирается их осуществлять напрямую с помощью формулы Штайнмайера А это реализация всех целей Путина, о которых он говорит последние пять с половиной лет.

Украина получает бомбу даже не замедленного, а достаточно быстрого действия, ... в результате чего два квазигосударственных образования оказываются включены в государственное тело Украины.  естественно, будут взрывать политическую систему изнутри. 

они заблокируют любое движение Украины в сторону Европы, Европейского Союза, НАТО и реальной интеграции с западным миром.

Антиукраинские партии на последних парламентских выборах получили 18% голосов и это на фоне грандиозного успеха "Слуги народа". В нормальных условиях это будет 20%.

С появлением этих двух анклавов, число голосов, которые собираются пропутинскими антиукраинскими партиями, легко вырастет до 35-40% в национальном парламенте. Это простой арифметический счет. 

После того, как эти силы де-факто будут координироваться, поддерживаться и управляться господином Медведчуком, он станет хранителем ключа к внутренней и внешней политике Украины. Он не будет иметь 50% плюс 1 голос, но он будет контролировать решающий блок в Верховной Раде и вообще в общественном пространстве Украины, потому что проукраинские партии будут разделены.

пархатые твари путина
пархатые твари путина

пархатые твари путина

. Поскольку господин Медведчук является другим выражением господина Путина – это значит, что президент России становится главным управляющим лицом украинской внутренней и внешней политики. Это настолько очевидно, прозрачно и понятно, что вызывает изумление желание украинской политической элиты как можно быстрее приблизить конец независимости и суверенного существования Украины как государства.

- А у вас есть понимание, почему эти партии, которые вы назвали пророссийскими, получили такую поддержку в Украине несмотря на то, что у нас идет война? Почему люди голосовали за них?

- Это важный вопрос, но он не относится к нынешней политической системе. Если в нынешней стране без оккупированных Крыма и Донбасса есть почти 20% населения, которые голосуют за пропутинские партии, то не составит большого труда представить, сколько людей будет голосовать за пропутинские антиукраинские партии, если в состав Украины включаются Донбасс и Крым или только Донбасс без Крыма.

Мы возвращаемся в ситуацию до 2014 года, когда было противостояние между оранжевыми и бело-голубыми, когда обе политические силы имеют почти 50% голосов и результат тех или иных на парламентских или президентских выборах решается почти случайностью, индивидуальными качествами кандидата. Если более сильный кандидат на стороне оранжевых, как например Виктор Ющенко, тогда на 2-3% оранжевые побеждают. Если слабее кандидат на стороне оранжевых, тогда побеждают бело-синие.

Это ситуация раскола Украины, которая является идеальной для Владимира Путина. 

Если мы говорим про индивидуальное счастье Владимира Путина, оно заключается в том, чтобы видеть Украину расколотой. Дело в том, что главное достижение, как бы это цинично, страшно или ужасно ни звучало, последних пяти с половиной лет с точки зрения политической устойчивости Украины – это исключение пропутинских сил из политического процесса в Украине.

С одной стороны, это тяжелая территориальная потеря и понятно, что Украина имеет полное легитимное право на территории Донбасса и Крыма - это территории, которые относятся к государству Украина вне всякого сомнения. Но отсутствие этих регионов в течение пяти лет времени показало и на президентских, и на парламентских выборах 2014 и 2019 года, что в такой конфигурации у Украины есть шанс, но не гарантия, на свободное, независимое, суверенное развитие. Причем достаточно дрейфа в сторону Европы, Запада в экономическом, политическом, геополитическом и военном планах. Как только эта конфигурация меняется, и мы возвращаемся в ситуацию до 2014 года, мы возвращаемся к расколу Украины практически пополам.

Но если мы снимем голоса, отданные за Владимира Зеленского и партию "Слуга народа" и посмотрим, кто получил вторые места, то увидим, что существовавший в Украине раскол остался

 Войны заканчиваются не только мирным договором. 

 Между прочим Япония - не самая слабая страна в мире, но спустя 75 лет после Второй мировой войны не заключила мирного договора ни с Советским Союзом, ни с Российской Федерацией. Перемирие заключено, военные с обеих сторон не погибают, гражданские лица с обеих сторон не погибают, но мирного договора нет.

И Япония не признала аннексию той части территории, которую она считает своей. Мне кажется, Япония является примером в том числе и Украине - какой может быть позиция Украины в условиях, когда она сегодня не может решить вопрос восстановления суверенитета над оккупированными территориями Донбасса и Крыма на своих условиях.

Если украинская сторона полагает, что, соглашаясь на условия Путина, сможет провести независимые выборы с международными наблюдателями, с миротворцами – это иллюзия. 

И мне даже не хочется тратить время для этого обсуждения.

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded